- Daniela Tumelero, Ariane Kira, Grazieli Binkowski e João Pedro Florence foram alguns dos que acompanharam o curso da chef Belen Ruiz Montava no Instituto Ling. Como boa espanhola, de Valencia- considerada a despensa da Espanha- mescla seus ensinamentos com trechos da história. Entre outras, relembra que as tapas estão associadas ao Rei Alfonso X que proporcionava o serviço de pequenas iguarias aos convidados para que não ficassem bêbados muito cedo.
- Também escolhe pratos com nomes sugestivos como a Tapa Sancho Panza, o segundo herói de Cervantes, e talvez o primeiro na sugestão de boa gastronomia. Para os apreciadores do gaspacho, a esplêndida sopa fria dos espanhóis, Belen tem receita preciosa de gaspacho de beterraba. Imperdível.
A chef Belen Ruiz Montava numa das aulas em que ensinou a fazer tapas. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Ariane Kira acompanhou o curso no Instituo Ling. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Grazieli Binkowski degusta a sua tortilha desconstruída. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
João Pedro Florence concentrado nas dicas da chef Belen. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Grande movimentação na aula no Instituto Ling. O curso teve lotação máxima para os dois dias. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)