Ícone do site Jornal O Sul

SEBRAE apresenta lições gastronômicas: muito além dos sabores

Lançamento da nova edição da revista Mais SEBRAE apresenta as receitas de alguns empreendedores do segmento de alimentação que conseguiram driblar as dificuldades do mercado com ideias simples e bons resultados.

A nova edição da revista Mais SEBRAE estreia neste mês de abril com um conteúdo de dar água na boca. O tema de capa, que foi construído a partir de histórias de empreendimentos do setor de alimentação, inspira não apenas boas ideias, mas também boas lições de como os pequenos negócios conseguem manter qualidade de gestão e resultados positivos. A reportagem, que é elaborada pela equipe da Gerência de Comunicação do SEBRAE/RS, ouviu os depoimentos de diferentes empresários e demonstra como eles estão tendo sucesso a partir de algumas ações de gestão e inovação.

De acordo com a gerente de Comunicação da instituição, Luciana Bueno Santos, o setor de alimentação estava merecendo esse destaque na produção da revista, justamente, porque reflete a realidade. “Mesmo com a instabilidade econômica, as atividades que envolvem alimentos e bebidas, seja na indústria, no varejo ou na prestação de serviços, demonstram resultados interessantes. As dicas e os ensinamentos de alguns empreendimentos que encararam os desafios e assimilaram lições de gestão mereciam ser destacadas pela Mais SEBRAE”, comenta.

O acesso à revista é irrestrito e gratuito. Ela está disponível no site www.sebrae-rs.com.br e também por aplicativo exclusivo para smartphones com tecnologias iOS e Android. Entre outros textos da nova edição, na área de indústria, a abordagem sobre o que é e como se configura a chamada quarta revolução – Indústria 4.0 – é bastante didática. Para as micro e pequenas empresas, essa nova geração produtiva, apresenta uma enorme demanda e abre oportunidades para o mercado. E o tema tecnologia não se esgota: os negócios digitais, apoiados pelo programa Startup RS, avançaram e já compõem inovações como o perfil fintechs. Confira para saber mais.

Na área econômica, uma entrevista especial aborda perspectivas para o futuro. O ping-pong é com Patrícia Palermo, a economia-chefe do Sistema Fecomércio, que foi escolhida como a “Economista do Ano de 2016” pelo Conselho Regional de Economia do Rio Grande do Sul (Corecon/RS). De acordo com ela, 2017 será marcado por um processo de recuperação saudável da economia brasileira: “A economágica do passado recente custou caro a todos nós”, diz.

Ainda há a cobertura de como foi a participação das micro e pequenas empresas que estavam no estande coletivo do SEBRAE/RS na Expodireto Cotrijal, em março. Juntas, venderam o equivalente a R$ 7 milhões nos cinco dias do evento. Já as Rodadas de Negócios – Internacional e Nacional – registraram mais de R$ 5 milhões em expectativa de vendas para os próximos 12 meses.

Sair da versão mobile