O chef da família de Gisele Bündchen, Allen Campbell, contou ao site Boston.com que a dieta da modelo gaúcha, do marido, Tom Brady e dos filhos Benjamin, 6, e Vivian Lake, 3, é baseada apenas em vegetais. Não há espaço para açúcar, farinha branca, cafeína, glúten e sal com iodo na mesa deles.
“80% do que eles comem é composto por vegetais. Compro os mais frescos. Se não são orgânicos, eu não uso. E grãos como quinoa, arroz integral e feijão. Os outros 20% são carnes magras: bife orgânico, pato de vez em quando e frango. Peixe normalmente preparo salmão selvagem”, falou Campbell em entrevista ao site.
Nem mesmo o óleo de oliva entra na panela do chef, já que, apesar de usar a versão natural do ingrediente, ele vira gordura saturada no corpo. “Cozinho apenas com óleo de coco. E uso sal rosa do Himalaia no lugar do com iodo”, explica. As crianças comem exatamente as mesmas coisas que os pais: eles adoram os sushis com legumes crus e o almoço de Benjamin é feito pela própria Gisele.
Porém, o zagueiro Tom Brady tem uma dieta ainda mais restrita. O jogador não come tomates, berinjela e nem cogumelos. “Eles não são antiinflamatórios”, contou Campbell. Frutas também estão fora do cardápio do esportista, apesar de ele gostar de smoothie de banana.
O chef disse, ao veículo, que acredita que o açúcar e os carboidratos estão “matando as pessoas”. “O seu corpo fica ácido, o que causa doenças”, afirmou.