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Supermercados franceses são proibidos de colocar comida fora

França proibiu que supermercados destruam alimentos não vendidos, sob pena de multa. (Crédito: Reprodução)

A França está apertando o cerco contra o desperdício de comida com uma nova lei que proíbe que grandes supermercados destruam alimentos não vendidos sob ameaça de multas e até mesmos prisões.

Uma lei aprovada recentemente, como parte de uma legislação mais ampla sobre energia e meio ambiente, obriga os supermercados com mais de 400 metros quadrados a assinar contratos até julho de 2016 para doar alimentos não vendidos, mas ainda adequados ao consumo, para caridade, para uso como ração animal ou compostagem agrícola. O não cumprimento da determinação prevê dois anos de prisão e multas de 75 mil euros.

A federação francesa de comércio e distribuição disse que é um erro se concentrar apenas nos grandes supermercados, que, segundo o grupo, respondem por apenas 5% do desperdício total de alimentos.

Os franceses jogam fora 20 quilos de alimentos por pessoa por ano, o que gera um custo estimado entre 12 bilhões de euros e 20 bilhões de euros ao ano, segundo o Ministério do Meio Ambiente da França. (AG)

 
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