Ícone do site Jornal O Sul

Torradas podem causar câncer

Alimento é condenado como cancerígeno pela Organização Mundial de Saúde. (Foto: Reprodução)

Depois das carnes processadas, como linguiça, presunto e salsicha, condenadas como cancerígenas pela OMS (Organização Mundial de Saúde), é a vez das aparentemente inocentes torradas ou batatas assadas.

Batatas assadas podem trazer riscos para a saúde. (Foto: Reprodução)

Um relatório científico publicado recentemente pela Agência de Normas Alimentares do Reino Unido concluiu que o consumo excessivo de alimentos ricos em amido, preparados em altas temperaturas, pode trazer riscos para a saúde.

Durante seu preparo, uma reação química leva à formação da acrilamida, já associada ao aumento de risco de câncer e danos ao sistema nervoso e reprodutivo. Presente também em pães e biscoitos crocantes, cereais e até no café, a substância está entre os produtos provavelmente carcinogênicos para humanos, estabelecida pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer da OMS. (AD)

 

Sair da versão mobile