Sexta-feira, 26 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 9 de dezembro de 2015
Um forasteiro chega a uma cidade com um plano. Para conseguir ser bem-sucedido em seu objetivo, ele reúne um grupo de especialistas. Em sua jornada, esse anti-herói irá fazer as pazes com o passado, enfrentar contratempos, um antagonista com a mesma capacidade que a dele e, quem sabe, até atrair um interesse romântico. Esse argumento, que parece saído de um filme de ação dos anos 1980, é a espinha dorsal de “Pegando Fogo”.
A singela diferença está na função que o protagonista exerce na trama. Em vez de ser um mercenário ou outra figura típica desse estilo de filme, o personagem é um chef, daqueles mal-humorados e arrogantes que vêm rendendo diversos programas de TV pelo mundo. Sim, sua equipe será composta por peritos, só que não em bombas e armas, mas em molhos, entre outros elementos culinários.
Na história, Adam Jones (Bradley Cooper) é um chef que destruiu a carreira combinando drogas com um comportamento de diva em Paris. Depois de uma temporada se desintoxicando em Nova Orleans, ele ruma para Londres, determinado a se redimir e a conseguir a tão almejada terceira estrela do guia “Michelin”, referência mundial que classifica os melhores restaurantes ao redor do planeta.
Apoiado por um elenco azeitado, o diretor John Welles constrói a trajetória de redenção de Jones como num daqueles longas recheados de adrenalina, fugindo da mesmice da comédia romântica. Por causa dos pratos saborosos ao longo da projeção, é recomendável ao espectador se alimentar antes da sessão. (Mario Abbade/AG)
Confira trailer do filme:
Confira a galeria de fotos do filme: