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Porto Alegre Tratamento da água captada no Guaíba é reforçado para amenizar forte gosto e odor em Porto Alegre

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Segundo o Dmae, a população deve sentir uma melhora na qualidade da água a partir desta quinta-feira

Foto: Divulgação
Segundo o Dmae, a população deve sentir uma melhora na qualidade da água a partir desta quinta-feira. (Foto: Divulgação)

O Dmae (Departamento Municipal de Água e Esgotos) informou que segue monitorando as condições da água bruta captada no Guaíba e que reforçou o seu tratamento em Porto Alegre. Após as chuvas dos últimos dias, a água que chega às casas dos porto-alegrenses apresenta forte gosto e odor.

Conforme análises, material orgânico dos afluentes do Guaíba foi arrastado, interferindo na qualidade da água captada. Não foi constatada a floração de algas nas captações analisadas. A estiagem registrada neste ano contribuiu para a presença de mais material orgânico nos rios que dão vazão ao Guaíba.

Na terça-feira (9), o Dmae informou que aumentou a dosagem de dióxido de cloro, agente pré-oxidante que auxilia na atenuação do gosto e odor da água. “Todas as ações necessárias no tratamento estão sendo adotadas. Caso seja necessário, será feita a adição de carvão ativado como segunda linha de ação”, disse o diretor-geral do Dmae, Maurício Loss.

Conforme o departamento, a população deve sentir uma melhora na qualidade da água a partir desta quinta-feira (10). Apesar do forte gosto e odor, o Dmae garante que o consumo não é prejudicial à saúde.

O problema também atinge municípios da Região Metropolitana de Porto Alegre atendidos pela Corsan, que monitora a situação.

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