Sexta-feira, 21 de agosto de 2026

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
14°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

| Agora, o Google vai avisar você quando os seus e-mails correm risco de serem lidos por outras pessoas

Compartilhe esta notícia:

Gigante das buscas planeja, com isso, aumentar a segurança dos usuários. (Foto: Reprodução)

O Google passou a enviar notificações aos usuários do Gmail que receberem e-mails de provedores de correio eletrônico que não oferecem criptografia. A ação fez parte do Dia da Internet Segura, que incluiu ainda a oferta de incremento de 2GB ao Drive de quem realizar um “check-up de segurança”.

“A gente espera que com esse tipo de conscientização mais provedores de e-mail passem a adotar essa modalidade de criptografia que já é padrão”, afirma Rodrigo Paiva, gerente de projeto da equipe de segurança do Google.

A notificação funcionará não só para a recepção, mas para o envio. O Google vai sinalizar no ato do despacho da mensagem se o serviço de e-mail que o usuário está para acionar utiliza ou não o sistema TLS de criptografia.

Criptografia é um recurso de segurança que embaralha o conteúdo de uma mensagem, somente decifrada por quem possui uma chave secreta – no caso dos e-mails, o emissor e o receptor. “A boa notícia é que a maior parte de provedores, inclusive os mais populares, já seguem o padrão da indústria. A nossa intenção é simplesmente deixar os usuários terem conhecimento de que as garantias que o Gmail oferece a eles, de privacidade e segurança, não podem ser garantidas devido a alguns provedores de e-mail não oferecerem criptografia”, comenta Paiva.

O Google também realizou nos últimos dias um “check-up de segurança” dos usuários de seus serviços. Aqueles que passaram pelas certificações de segurança da empresa receberam 2GB adicionais à ferramenta de armazenamento Drive – com limite de 15GB e usada para guardar arquivos do Gmail, do Photos e planilhas e textos.

Segundo Paiva, essa é “uma forma de motivar o check-up”, “um guia passo a passo para ajudar os usuários a verificar as opções de segurança de suas contas”.

Entre os itens checados estão as opções para recuperar uma senha perdida e a listagem dos dispositivos que acessaram uma conta do Google. Outro dos itens é a adição da verificação da conta em duas etapas – além da senha, é preciso informar um código enviado para um aparelho móvel cadastrado. “Não basta a senha, porque quando alguém quiser entrar na sua conta, o Google vai pedir algo mais”, explica Paiva.

My Account.
Todos os vídeos vistos no YouTube, lugares pesquisados no Maps, pesquisas feitas pela ferramenta de busca e até as configurações de celulares que rodam Android foram reunidos pelo Google em um único portal, lançado no ano passado. No “My Account”, é possível ver os dados pessoais compartilhados com o Google, alterar os padrões de privacidade de cada serviço da empresa e aumentar os níveis de segurança a essas ferramentas.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de |

Deixe seu comentário

Os comentários estão desativados.

Nível dos oceanos vai subir 25 metros. Mas isso levará mil anos
Ondas gravitacionais podem permitir viagem no tempo, diz pesquisador
Pode te interessar