Quinta-feira, 05 de junho de 2025

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
17°
Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Jornal O Sul lança editoria de gastronomia

Compartilhe esta notícia:

Clarice Ledur é formada em jornalismo pela PUCRS, com pós graduação em marketing pela Universidade Paulista e gourmet por diletantismo. É autora de 12 livros, focados em gastronomia. Foto: banco de dados/O Sul)

O jornal O Sul lança a Editoria de gastronomia, visando atender a uma demanda de mercado, uma vez que o segmento vem obtendo representatividade no cenário econômico, principalmente nos últimos anos, despertando o interesse de jovens e profissionais, amantes da boa mesa, que já atuam ou desejam ingressar na atividade. No espaço, estarão desfilando receitas e dicas, bem como tendências setoriais. Bate-papo com chefs de cozinha, restaurantes e seus diferencias, harmonização de bebidas e muito mais integram a pauta da nova editoria, assinada pela jornalista e gourmet Clarice Ledur.

Clarice integra atualmente a equipe de profissionais do jornal O Sul, da Rede Pampa. É pós-graduada em marketing pela Universidade Paulista e gourmet por diletantismo, atividade que lhe permite elaborar cardápios e jantares. É autora de 12 livros, seis deles focados em gastronomia:

Philippe Remondeau Gastronomia Francesa/90 Receitas Francesas com Sotaque Brasileiro;

Manual dos Novos Alunos/Confraria União Cooks;

Confraria Bon Gourmet/32 anos de Receitas, Histórias e Estórias;

As Melhores Receitas de Mireille de Richter;

Desvendando Segredos com Chef Mauro (Mauro Sousa, do Sheraton POA);

20 Anos União Cooks.

Participou de um curso de gastronomia na França, em uma escola em Bordeaux, em 2012. Foi colunista do site WWW.coletiva.net, assinando por três anos o espaço Gournet; colaboradora do blog Viajando Por Viajar, de Flávio Del Mese, (Clic RBS) e também do blog Frigideiras.com.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Sustentabilidade: um anseio social e uma questão de sobrevivência para empresas
Amigos Gourmet, uma marca que chega para revolucionar o segmento gastronômico
https://www.osul.com.br/jornal-o-sul-lanca-editoria-de-gastronomia/ Jornal O Sul lança editoria de gastronomia 2018-03-23
Deixe seu comentário
Pode te interessar