Terça-feira, 21 de maio de 2024
Por Redação O Sul | 11 de abril de 2016
A secção gaúcha da ABS-RS (Associação Brasileira de Sommeliers), que tem entre seus principais objetivos a formação de profissionais para a cadeia do vinho e da gastronomia, tem um representante no encontro da OIV (Organização internacional da Uva e do Vinho), em Paris, na França. O evento, que começou no dia 4 de abril e finalizará no dia 15, conta com a presença de Júlio César Kunz, diretor de marketing da entidade. A organização intergovernamental de caráter científico e técnico tem como alvo contribuir para a harmonização internacional de práticas e normas relativas à cadeia vitivinícola, entre outras funções.
Kunz será membro de dois grupos de experts vinculados à AUIV (Associação Universitária Internacional de Vinhos e Produtos da Vinha). Um deles reúne um grupo de especialistas em educação, que em 2014, por exemplo, aprovou a resolução que define o papel do sommelier e as diretrizes para a sua formação. O outro trata de economia e marcado é se responsabiliza pela análise conjuntural e tendências do mundo do vinho. “O maior benefício desses grupos é o compartilhamento de informações, além da capacidade da equipe na influência sobre decisões no ensino sobre o vinho ao redor do planeta”, explica Kunz.
“Ás vésperas da cerimônia de formatura da primeira turma de sommeliers profissionais do Rio Grande do Sul, esse fato é um orgulho para a associação tendo em vista que temos como principal valor disseminar a educação sobre o vinho”, comemora Orestes de Andrade Jr., vice-presidente da ABS-RS. A primeira turma de Sommeliers profissionais se formará no dia 16 de abril, em uma cerimônia na Casa Valduga.