Apetitosa iguaria de fim de ano: a Bûche de Nöel. (Foto: Divulgação)
Gasparotto
Dando início aos preparativos das festas de final de ano, os chefs pâtissiers da Société des Bains de Mer apresentam uma Bûche de Nöel inspirada nas montanhas e no encantamento natalino. Cobiçada tanto nas festas familiares desta época do ano, como em um chá da tarde, a Bûche de Nöel do Principado de Mônaco torna-se uma diversão para os cozinheiros. Até mesmo uma competição, com júri composto de profissionais, jornalistas e formadores de opinião, é realizada para escolher a melhor de cada ano. Em 2016, a “Bûche du Châtaignier”, criada pelo jovem pâtissier Cédric Desideri, da Thermes Marins Monte-Carlo, foi a vencedora.
Acontece nesta segunda-feira (21) em Novo Hamburgo a festa de entrega da nona edição do Prêmio Revista Sabores do Sul 2016. Com cerca de 500 convidados, o evento condecora 138 restaurantes e profissionais gaúchos, reconhecendo a qualidade de estilos e cardápios da nossa gastronomia.
O “Palhaço Pensante” é uma das obras de Ricardo Giuliani em exposição na Mason Jump até o dia primeiro de dezembro. (Foto: Divulgação Jump)
Tem início nesta segunda-feira (21) na Maison Jump a mostra “Palhaçando em III Atos”, de Ricardo Giuliani. A seleção de obras retrata três palhaços que incorporam as motivações desta figura emblemática de performance, surgida no período moderno. As dimensões icônica, teatral e dramática dos personagens têm, por vezes, traços alegres, solitários ou introspectivos. Vale conferir.
Paulo Afonso Pereira e os companheiros de direção da Associação Comercial de Porto Alegre recebem nesta terça-feira (22) para a segunda edição do Menu Porto Alegre. O encontro será aberto, com o grupo instrumental da Ong Sol Maior, com repertório de choros e MPB. O jornalista Eduardo Bueno – Peninha – fará palestra abordando o tema” A relação da cidade com o Guaíba”.