Quinta-feira, 15 de maio de 2025
Por Redação O Sul | 2 de outubro de 2018
No dia 6 de outubro, o Sheraton Porto Alegre Hotel realiza o evento “Mulheres Artistas do Século XV ao Século XX”, às 11h e entrada gratuita, e que irá promover um passeio pelas artes plásticas, revelando detalhes sobre mulheres artistas que foram esquecidas pela história. Seguido à palestra, às 13h, o hotel promove um almoço temático com cardápio de quatro tempos e pratos criados pelo chef Mauro Sousa inspirados em obras artísticas de pintoras que serão abordadas no encontro.
O couvert traz referências às pinturas do período barroco da holandesa Clara Peeters, cujas telas reproduziam ingredientes utilizado em banquetes da época, e que inspiram a mesa de pães, pastas, galantines, queijos e frutas que recepcionarão os participantes do almoço. A entrada traz uma interpretação do chef Mauro Sousa para a tela Urutu (O Ovo), de Tarsila do Amaral, com creme de beterraba com chantilly de mascarpone servido dentro de uma casca de ovo e sustentado por uma escultura de grissini de parma. O prato principal é um magret de pato com batatas Duchesse, inspirado nas telas da francesa Elisabeth Vigée Le Brun, que retratou a rainha Maria Antonieta, cujos cabelos esculturais, por sua vez, deram origem ao formato do purê de batata gratinado que acompanha a carne. Já a sobremesa bebe na obra de Frida Kahlo, especialmente no quadro Viva La Vida, com mousse de melancia com gotas de chocolate e churros Mexicanos.