Quinta-feira, 28 de março de 2024

| Após sair vencendo, o Inter empatou em 2 a 2 com o River Plate na Libertadores

Mesmo com o empate, o Inter segue líder do Grupo A, com 7 pontos. (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

O Inter enfrentou, nesta quarta-feira (3), no Beira-Rio, o River Plate em partida válida pela Libertadores. O jogo terminou empatado em 2 a 2. No primeiro tempo, o Colorado deu uma aula de futebol, e abriu 2 a 0 no placar com Nico López e Edenílson. Mas a equipe gaúcha acabou cedendo o empate. Lucas Pratto diminuiu, de pênalti, ainda no primeiro tempo. De La Cruz, de falta, empatou, na etapa final.

O confronto foi disputado horas antes de os colorados comemorarem 110 anos de vida. Festa essa, que a torcida fez muito bem. O recorde de público desde a reforma do Beira-Rio foi batido: mais de 47 mil torcedores acompanharam o jogo.

A partida começou muito pegada e com muita marcação, tanto pelo lado argentino, quanto colorado. O Inter adiantava seus marcadores e atacava mais, mas isso não atrapalhou a vontade de fazer o primeiro gol. Até os cinco minutos, nenhuma chance para os dois times. Edenílson, aos dez minutos, tentou a primeira boa finalização, mas a bola tocou na rede pelo lado de fora. Logo após a tentativa, Ignacio Fernández recebeu na intermediária e finalizou de canhota, a bola desviou e levou perigo para Marcelo Lomba.

O Colorado não queria decepcionar sua torcida, que cantava e empurrava o time para o ataque. Não deu outra. Aos dezessete minutos, Iago aproveitou a sobra e finalizou cruzado. No caminho, Nico López desviou de joelho e não deu chances para Germán Lux.

Com a abertura do placar, o Internacional só cresceu, continuava tentando buscar mais gols. E conseguiu. Edenílson, aos trinta e um minutos, fez uma jogada toda sozinho. Saiu na cara do goleiro do River Plate, deslocando ele e fazendo o gol.

Aos trinta e seis minutos, o River teve um pênalti não marcado. Logo após o erro, a arbitragem deu uma falta para o time argentino. A cobrança, que foi a um passo da área, pegou no braço de Edenílson, e o árbitro marcou pênalti. Lucas Pratto, com categoria, descontou.

O árbitro, na etapa complementar, foi pressionado, pois o Internacional havia reclamado muito no final do primeiro tempo. O River impondo pressão, a torcida colorada estava apreensiva. O técnico Odair Hellmann, ao perceber, pedia para seu time sair para o ataque. A equipe argentina tentava e adiantava a marcação, não deixando a equipe da casa jogar.

O ponteiro marcava quinze minutos e a posse de bola era totalmente argentina, quando o River teve uma falta a seu favor. De La Cruz cobrou com perfeição e colocou a bola no ângulo, sem chances para Lomba.

O técnico colorado, aos vinte minutos, tirou D’Alessandro para colocar Wellington Silva. D’Ale pouco apareceu no jogo. A torcida colorada estava apreensiva, o estádio estava calado. Mas, a partir dos vinte minutos, o Internacional acreditou que tinha condições de buscar a vitória. Começou a sair mais para a partida, tentando jogadas e arriscando mais.

Aos vinte e nove minutos, Nico López tentou de fora da área, mas a bola foi saiu. Esta era a realidade colorada: tinha dificuldades de chegar ao ataque e acabava tentando de longe. O ponteiro marcava trinta e cinco minutos, mas o Colorado não havia oferecido perigo ao gol adversário no segundo tempo.

Odair ainda tirou Sóbis para a entrada de Guilherme Parede. Nada mudou.

Mesmo com o empate, o Colorado continua na liderança do Grupo A, com 7 pontos.

O próximo confronto do Inter é contra o Caxias, no Beira-Rio, sábado (6). A partida marca o retorno da semifinal do Gauchão. No primeiro jogo, o Colorado venceu por 2 a 1 e leva a vantagem para definir em casa.

Ficha técnica

Inter: Marcelo Lomba; Bruno (Zeca), Rodrigo Moledo, Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, Patrick, D’Alessandro (Wellington Silva) e Nico López; Rafael Sobis (Parede). Técnico: Odair Hellmann

River Plate: Lux; Montiel, Martínez Quarta (Maiada), Pinola e Angileri; Fernández, Pérez, Zuculini e Ferreira (De la Cruz); Borré (Suárez) e Pratto. Técnico: Marcelo Gallardo.

Arbitragem: Esteban Ostojich, auxiliado por Nicolás Taran e Richard Trindad.

Público total: 47.012.