Márcia Flores esteve conferindo as novidades do restaurante Saikô. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Os sintomas da crise passam longe dos restaurantes, e o Saikô mantém o ritmo de clientes semelhante ao das demais estações. A movimentação de quinta-feira foi alta, e na mesa de Luiz Alberto Aurvalle a conversa foi a respeito da culinária japonesa, tão civilizada como o povo do país de origem. Valmir Borba, o advogado e sushiman cuja sensibilidade e talento proporcionam iguarias magníficas e inigualáveis, explicava que os pratos da estação refletem o cuidado com a forma física, como o sushi fit, com baixa caloria, e que pode ser traduzido por pouco arroz.
Valmir Borba comentou o entusiasmo do gaúcho – em todo o Estado -, notoriamente apreciador de carne, pela culinária japonesa. A nova geração é responsável por esta mudança, que equipara o número de casas especializadas em carnes e galeterias com os restaurantes focados nos sushis e outros pratos da mesma origem.
Ana Lúcia Veit e o filho, Rafael Gil, aprovaram as novidades do sushiman Valmir Borba. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Mariana Frederes e Gustavo Dalmarco passaram pelo restaurante. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)