Patrícia Fossati Druck e o chef Carlos Kristensen: temperos nobres e arte de qualidade em noite festiva. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Gasparotto
Patricia Fossati Druck escolheu abrir sua nova morada para festejar a presença de amigos que participam do Encontro da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, com drinques e jantar. O delicioso complemento da noite foi o lançamento do azeite Nº1, cuja acidez é de 0,1%, o que se traduz por alta qualidade.
Entre muitos nomes importantes dos setores de arte e arquitetura, um outro destaque: a presença do chef Carlos Kristensen, acompanhado pelo seu assessor Rafael Dittrich e outros colaboradores, proporcionou uma experiência de alta gastronomia, com efeitos estéticos, como as saladas servidas em recipientes na forma de pequenas caixas de madeira dispostas com o maior bom gosto sobre a mesa da sala de jantar.
Outra motivação categorizada foi descobrir os muitos artistas cujas criações fazem parte da coleção da hostess. Para sintetizar, privilegiando minhas preferências: a escultura de Amilcar de Castro, aço vigoroso em belas formas e a cadeira colorida da espanhola Patricia Urguiola, numa das suítes da casa. E tem muito mais de arte contemporânea garantindo lugar ímpar entre as moradas totalmente up to date. A arquiteta Eza Viegas, da equipe de Tiago Bernardes, do Rio de Janeiro, é a autora do projeto que foi executado pela arquiteta gaúcha Doris Osório.
O DJ Francisco Piovesan teve participação igualmente bem comentada na agradável noite, em que uma seleção de pães escolhidos pelo chef Carlos Kristensen completou de ótima forma a degustação do delicioso azeite lançado por Patricia, produzido em sua fazenda de Canela. Os pratos do cardápio finalizaram com um risoto de bacalhau seguido de sobremesas. A primeira, um creme com nozes carameladas e… cobertura de azeite. O grand finale foi outra criação de Kristensen, cuja receita passo para vocês: fubá, polpa e casca de bergamota, chocolate amargo e azedinha. Completou esta sobremesa com o Azeite Nº 1, e fez servir em pratos com pinturas assinadas por Regina Silveira. Requinte absoluto!
Aninha Comas participou da ocasião. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Beatriz Johannpeter e Tais Mallaguez. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Marga Pasquali, Giancarlo Latorraca, diretor do Museu da Casa Brasileira de São Paulo, e Graça Bueno. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Ana Maria Thereza Druck Bastide, entre o casal Gessica Pinto e Leonardo Fossati, teve bom bate-papo com Ronaldo Fossati no jantar em que um dos itens foi o lançamento do azeite Nº 1. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Isabel Pacini Teixeira entre o marido, André Piccoli, e Péricles Druck. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Beatriz Johannpeter e Carlos Eduardo Comas. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
O chef Carlos Kristensen preparando a primeira sobremesa. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Detalhe do azeite Nº 1 completando a sobremesa. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
As saladas foram servidas em pequenas caixas. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Bela obra do artista plástico Amilcar de Castro. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
A empresária Carolina Filgueiras, comando do grupo Hotéis Emiliano, veio de São Paulo para a festa. (Foto: Rosimeri Goncalves Boninsegna/divulgação)
A arquiteta Doris Osório e Fabiano Nunes. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Claudia Cabral, tendo ao fundo uma das mais instigantes obras de arte da morada. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
DJ Francisco Piovesan: som bem escolhido. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Patrícia Druck, depois do speech apresentando o Azeite Nº1, brindou com os amigos. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Obra de arte: cadeira que circula numa das suites da morada. É assinada pela arquiteta espanhola Patricia Urquiola. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Rafael Dittrich assessorou no preparo de um dos deliciosos pratos do cardápio. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
No detalhe: as mãos de Rafael no preparo de um prato. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)