Domingo, 28 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 23 de janeiro de 2017
Natural de Vitória, no Espírito Santo, a capixaba Giselle Gozzi Da Rós não imaginava que viajaria mais de 1800km para participar de um concurso de culinária e cozinhar para um grupo seleto de apreciadores da boa gastronomia. Muitos menos que iria vencer outros nove concorrentes e levar para casa o prêmio do Gold Chef Brasil, da Cooperativa Vinícola Garibaldi. O resultado do concurso foi divulgado neste domingo, 22 de janeiro, data em que a Cooperativa comemora 86 anos de história.
A vencedora, de 42 anos, é analista de marketing e recebeu nota 8,7 dos jurados e chefs. Giselle foi a sétima finalista e apresentou um Filé de linguado envolto no parma com perfume de limão siciliano e manteiga de ervas com arroz e lâminas de amêndoas. Com a vitória no concurso, a capixaba irá aprofundar os estudos na gastronomia.
A campeã da primeira edição do Gold Chef Brasil recebe um kit especial de produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, troféu de campeão, kit Chef com utensílios para cozinha e um curso de Chef de Cozinha na Escola de Gastronomia da UCS-ICIF, em Flores da Cunha.
Concurso
O Gold Chef Brasil reuniu inscrições de cozinheiros amadores de todo o Brasil. Após uma seleção, 10 finalistas foram escolhidos para viajar com as despesas individuais de transporte, hospedagem e alimentação pagas pela Cooperativa, para preparar sua receita ao vivo para um grupo de 30 jurados convidados. As seletivas ocorreram entre os dias 8 de outubro e 17 de dezembro, nas dependências da Vinícola.
Finalista
Para Giselle Gozzi Da Rós, analista de marketing, cozinhar é uma terapia, um momento de relaxar e reunir família e amigos. A capixaba conheceu o concurso através do Facebook e ficou muito feliz em estar entre 10 finalistas.
Sobre a receita, Giselle destaca: “Escolhi esse prato, pois tenho predileção por carnes e frutos do mar e procuro sempre utilizar essas proteínas em minhas preparações”.
Receita:
Filé de linguado envolto com parma e perfume de limão siciliano na manteiga de ervas e arroz com lâminas de amêndoas. Confira a receita completa no site do concurso: http://www.goldchefbrasil.com.br