Sábado, 20 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Caracol Chocolates traz Chef Patissier Chocolatier para o Festival de Gastronomia de Gramado

Compartilhe esta notícia:

Miriam Rocha é figura de destaque no workshop que será ministrado na cozinha experimental do Festival de Gastronomia na Rua Coberta, no próximo dia 7, às 9h30.

A Chef Patissier Chocolatier Mirian Rocha estará apresentando pratos salgados com chocolate e ainda harmonizando-os com vinhos. A profissional, além de chef é apaixonada por ministrar aulas e transmitir seus conhecimento Brasil a fora.

Para Mirian, poder compartilhar técnicas e receitas é a realização de um sonho que começou quase que por acaso, em 2001. Quando se mudou para a Alemanha, acompanhando o marido, Mirian deixava para trás uma vida de executiva em uma grande multinacional. Levando na mala o amor pelo chocolate e no sangue, o cacau brasileiro, decidiu se dedicar ao estudo da arte da patisserie em Paris, numa tradicional escola de especialização de chef’s, a Ecole Escoffier.

Desde então, não parou mais. Abriu um atelier nos arredores de Frankfurt, Alemanha, começou a ministrar cursos e seminários, e concluiu uma pós-graduação em pedagogia aplicada à gastronomia. Criando e realizando experiências, uniu o chocolate a especiarias e ingredientes como temperos, azeites, queijos e vinhos.

Atualmente Miriam tem seu atelier de chocolateria fina, com cursos de capacitação e serviços para empresas e eventos, no Rio de Janeiro e vem a Gramado, a convite da Caracol Chocolates.

A especialista tem, pelo menos, 15 preparações que integram o chocolate ao prato salgado.

Segundo o gerente de marketing da Caracol Chocolates, Rafael Sager, a ideia de trazer Miriam para cá “é para oportunizar aos chefs da região, mais conhecimento para usarem o chocolate em suas receitas salgadas. Uma tendência na culinária da atualidade”.

O Workshop Chocolate na Gastronomia é direcionado a chefs de cozinha e as inscrições, sem custo, devem ser feitas através do email abrasel@abrasel.com.br ou pelo fone 54.3286.5118. Como as vagas são limitadas, os interessados devem logo realizar sua inscrição.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Livro Origem – Retratos de Família no Brasil será lançado no MARGS nesta quinta-feira (06)
Veneza Uno Imóveis inaugura serviço de assessoria jurídica terceirizada para transações imobiliárias
https://www.osul.com.br/caracol-chocolates-traz-chef-patissier-chocolatier-para-o-festival-de-gastronomia-de-gramado/ Caracol Chocolates traz Chef Patissier Chocolatier para o Festival de Gastronomia de Gramado 2016-10-03
Deixe seu comentário
Pode te interessar