Quinta-feira, 02 de maio de 2024
Por Redação O Sul | 21 de maio de 2015
Na noite do dia 30 de maio, o Salão do Épico, na sede alto Petrópolis do GNU (Grêmio Náutico União) recebe o público para um bate-papo interativo sobre cervejas artesanais, seguido de um jantar harmonizado com a bebida. A ideia é mostrar aos adeptos da boa mesa que cerveja também casa bem com a alta gastronomia.
Participam do bate-papo Alexandre Baggio (Chef e Beer sommelier), Glauco Caon (Cervejeiro e Juiz Internacional BJCP), Edu Pelizzon (Beer Somellier ) e Luis Polleto (Doutor Cervejeiro Pesquisador em processo fermentativo Esalq-USP).
O evento é aberto para confrades da Cinfraria União Cooks, associados ou não do Grêmio Náutico União. Os ingressos estão sendo vendidos na secretaria do Clube na rua João Obino, 300.
O chef de cozinha Alexandre Baggio, responsável pelo cardápio, adianta sobre as especialidades que serão servidas. Serão 4 serviços com a proposta de ressaltar sabores e potencializar outros. “Tenho como objetivo principal realçar os sabores de todos os elementos que compõem o prato através de uma combinação com as opções que a cervejaria Lorena dispõe. Então, ressaltar, valorizar e não esconder…” Afirma o Chef Baggio.
Couvert: queijos, presunto e pães – Lorena Estilo Munich Helles
Entrada: Camarão ao Citron, cama de folhas verdes, fatia fina de abacaxi selado, camarões com cobertura de molho de limão – Lorena Belgian Ale Witbier
Prato principal: Carré francês na salsa de funghi, carré francês, molho de cogumelos frescos, acompanhado com purê de batata baroa; Lorena estilo English Indian Pale Ale.
Sobremesa:Torta holandesa (porção individual de torta feita por um leve creme espesso e frio de sabor baunilha e amêndoas).
Informações e convites junto à secretaria do União Cooks (051) 3025-3860