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Por Redação O Sul | 14 de março de 2016
A cesta básica de Porto Alegre registrou queda de 3,66% no mês de fevereiro, segundo o Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos). Com a variação acumulada no ano, a cesta ficou 1,78% mais barata, passando de R$ 432,64 para R$ 416,82.
Dos 13 produtos que compõem o conjunto de gêneros alimentícios essenciais, quatro registraram queda: o tomate (-23,22%), a banana (-5,70%), a batata (-5,35%) e a carne (-1,04%).
Os oito itens que ficaram mais caros foram: o feijão (8,09%), o óleo (5,99%), a manteiga (3,87%), a farinha (2,20%), o açúcar (1,78%), o leite (1,61%), o café (1,31%) e o pão (0,72%). O arroz não sofreu variação.
Entre as capitais brasileiras pesquisadas, São Paulo foi a com maior custo da cesta básica (R$ 443,40), seguida de Brasília (R$ 438,69), Manaus (R$ 437,86) e Florianópolis (R$ 430,69). Os menores valores foram em Natal (R$ 331,79), Salvador (R$ 337,84), Maceió (R$ 347,38) e Rio Branco (R$ 349,22).