Sábado, 20 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 21 de janeiro de 2016
Chefs vão preparar refeições que serão servidas de forma gratuita ao público nesta sexta-feira (22), às 19h, no Parque Farroupilha, em Porto Alegre. A Disco Xepa é organizada pelo grupo Slow Food Sul, dentro da programação do Fórum Social Mundial. O evento ocorre em frente Monumento Expedicionário.
A ação promove a redução do desperdício, uma correta distribuição e o consumo consciente de alimentos. O conceito teve início na França como Disco Soup e foi replicado no Brasil e no mundo pela rede internacional Slow Food. A Disco Xepa dissemina a cultura do desperdício zero e do uso integral de alimentos por meio de ações de conscientização. Os alimentos, coletados em feiras e estabelecimentos comerciais, que seriam dispensados pela falta de valor comercial – por motivos estéticos ou excesso de maturação –, são usados na preparação de um banquete gratuito, em local público.
Nesta edição da Disco Xepa, que tem por lema “Desperdício zero, alimentando o planeta”, os alimentos serão coletados na Ceasa de Porto Alegre. Chefs afiliados ao grupo organizador, parceiros e voluntários prepararão a refeição que será servida aos porto-alegrenses, visitantes e participantes do FSM, presentes no local.
SERVIÇO
Disco Xepa no Fórum Social Mundial
Sexta-feira (22), às 19h
Parque Farroupilha
Voltar Todas de Dicas de O Sul