Quarta-feira, 15 de maio de 2024

Mundo Ciclista vira piada ao comemorar vitória em corrida uma volta antes do fim

Celebração antecipada custou a Adam Toupalik a perda do primeiro lugar no Campeonato Mundial Sub-23 de Ciclismo Cross. (Crédito: Reprodução)
Eli Iserbyt ficou com a vitória na competição realizada na Bélgica. Adam Toupalik (E) ficou com o segundo lugar. (Crédito: Reprodução)

O ciclista tcheco Adam Toupalik se definiu assim: “Sou um idiota”. Tudo porque ele acabou se perdendo na contagem do número de voltas do Campeonato Mundial Sub-23 de Ciclismo Cross, disputado em Heusden-Zolder (Bélgica) e comemorou na hora errada: faltando ainda uma volta para o final da prova.

Consolo: o segundo lugar da competição.

Avistando o que acreditava ser a linha final, Toupalik, 19 anos, tirou as mãos do guidão e ergueu os braços, ignorando o sino que indicava que faltava uma volta. “Oh, não! Ele pensa que venceu! Não, ainda falta uma volta!”, disse um comentarista que transmitia a competição. A prova foi conquistada, de bandeja, pelo belga Eli Iserbyt, de acordo com o site Mirror. Toupalik terminou em segundo.