Sexta-feira, 29 de março de 2024

Futebol Com vitória de 4 a 2 sobre o Grêmio, o Inter é Campeão Gaúcho de futebol feminino

Partida foi disputada em campo neutro, na cidade de Ijuí. (Foto: Mariana Capra/Internacional)

Jogando em campo neutro no estádio 19 de Outubro, em Ijuí (Noroeste do Estado), o time feminino do Inter venceu o Grêmio por 4 a 2 na quente tarde desse domingo, tornando-se Campeão Gaúcho da modalidade em 2019. As gurias coloradas chegaram ao título com a melhor campanha da competição, de forma invicta.

Fabi Simões abriu o placar para o Saci com 8 minutos de bola rolando e ampliou logo aos 12 minutos. Mas o Tricolor descontou no minuto seguinte com Pri Back e chegou ao empate aos 48 minutos, com Juliana Oliveira. No segundo tempo, porém, Jheniffer retomou a vantagem para o Inter aos 36 minutos e Nana fechou o placar aos 46 minutos.

Sob o comando de Maurício Salgado, o Colorado colocou em campo Yasmim, Leidi, Bruna Benites, Sorriso, Carol Gomes, Ju, Nana, Mariana Pires (Gabi Luizelli), Shasha, Luana Spindler (Jheniffer) e Fabi Simões.

Já o Grêmio da técnica Patrícia Gusmão escalou Lorena, Geo (Jissele), Bicê (Bruna Flor), Ana Alice, Lorena González, Mariza, Pri Back, Katrine, Juliana Oliveira, Karina (Juju) e Karol Lins.

A arbitragem, toda feminina, ficou por conta de Andressa Hartmann, tendo como auxiliares Maira Mastela e Luiza Reis. O torneio, decido em confronto único, é organizado pela FGV (Federação Gaúcha de Futebol).

Brasileirão masculino

Após a vitória de 1 a 0 fora de casa sobre o Botafogo, no sábado, o time masculino Inter agora volta suas atenções para a última semana da temporada, com as duas últimas rodadas do Campeonato Brasileiro. O Colorado tem 54 pontos e ocupa momentaneamente o sétimo lugar, posição que garante vaga na Copa Libertadores da América de 2020.

Logo à frente na tabela, com apenas três pontos de diferença, está o São Paulo, sexto colocado (estagnado em 57 pontos, após perder de 3 a 0 para o Grêmio na Arena na noite desse domingo) e que é justamente o próximo  adversário. O duelo com o Inter está marcado para as 21h30min desta quarta-feira, no estádio Morumbi.

A sequência de treinos do time gaúcho começa nesta segunda-feira e prossegue na terça, antes do embarque para a capital paulista, local da partida. O retorno está previsto para o dia seguinte, quando já devem ser retomados os preparativos para o último compromisso do Saci na temporada, às 16h de domingo, no estádio Beira-Rio, contra o Atlético-MG (décimo-segundo colocado, com 45 pontos).