Terça-feira, 03 de dezembro de 2024
Por Redação O Sul | 27 de novembro de 2024
Receita é saudável e refrescante para os dias quentes
Foto: MKT NaturaleCom a chegada do verão, a necessidade de receitas refrescantes e saudáveis aumenta. Com isso, a Naturale deu a dica de um picolé de aveia, com dois sabores diferentes.
A Naturale é uma indústria brasileira que tem uma linha de produtos onde a base principal é a aveia.
“A aveia é amplamente reconhecida por seus benefícios à saúde, sendo rica em fibras e proteínas que prolongam a sensação de saciedade e auxiliam no controle de peso. E o picolé de aveia pode ser uma excelente opção”, explica a nutricionista Viviane Braz. Segundo ela, os estudos nutricionais provam que a fibra solúvel presente na aveia, que se chama beta-glucana, retarda a digestão e libera energia de forma gradual.
Confira receitas de Picolé de Aveia Naturale Cereais por chef Monica Ruschel
2 colheres de sopa de aveia
180 ml de leite desnatado
1 colher de cacau
3 morangos
1 colher de sopa de chia
1 colher chá de adoçante de stevia
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de água
Modo de fazer
Em um vidro devidamente higienizado misturar a chia, a aveia e o leite, deixar descansar na geladeira por 12 horas
Cozinhar o amido de milho na água e deixar esfriar
Colocar em um liquidificador todos os ingredientes, bater bem e colocar congelar em formas de picolé
2 colheres de sopa de aveia
180 ml de leite desnatado
1 colher chá de canela em pó
1 banana caturra bem madura
1 colher de sopa de chia
1 colher chá de adoçante de stevia
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de água
Modo de fazer
Em um vidro devidamente higienizado misturar a chia, a aveia e o leite, deixar descansar na geladeira por 12 horas;
Cozinhar o amido de milho na água e deixar esfriar;
Colocar em um liquidificador todos os ingredientes, bater bem e colocar congelar em formas de picolé.
Dicas da Naturale: Essas receitas podem ser finalizadas em saquinhos próprios para ficarem geladinhos, cremosos e extremamente nutritivos. E a mistura de amido e água pode ser substituída por uma colher de chá de liga neutra para sorvetes.
Voltar Todas de Dicas de O Sul