Segunda-feira, 24 de novembro de 2025
Por Redação O Sul | 1 de março de 2018
Em fevereiro, se comemorou o Dia do Atleta Profissional. Esses profissionais precisam ter alimentação e treino regrados para que tenham um desempenho cada vez melhor nas suas competições. O ganho de massa magra é um dos principais objetivos e a dieta é fundamental para isso: é importante consumir muitas proteínas e também gorduras boas para ter energia e disposição. Há alimentos que ajudam a ganhar massa magra. Confira alguns deles a seguir:
Quinoa
A quinoa é uma ótima fonte de proteínas vegetais. Uma das principais funções da proteína no organismo é formar os músculos, além de reparar as microlesões que a prática esportiva causa neles. Além disso, ela é rica em fibras e é uma aliada de quem quer perder peso, pois causa sensação de saciedade.
Tofu
Incluir esse queijo de soja no cardápio é sinônimo de mais proteínas e mais cálcio para o seu organismo, deixando ossos e músculos mais fortes. O tofu também possui isoflavonas, substâncias que ajudam a equilibrar os hormônios femininos e a evitar o acúmulo de gordura.
Frango
Fonte de proteína de origem animal, o frango ajuda na regeneração dos músculos, além de conter nutrientes e baixo teor de gorduras saturadas. Mas se você não quer deixar a carne bovina de lado, dê preferência para cortes magros, tal como alcatra e patinho.
Iogurte
O iogurte é rico em proteína e, se consumido logo depois do treino ou até 30 minutos após a atividade, acaba agindo de forma supereficaz na recuperação dos músculos. Para a proteína agir ainda melhor nos músculos, vale combinar o iogurte com frutas e oleaginosas.
Água
Sim, água! A síntese de proteínas acontece de forma mais fácil quando as nossas células estão bem hidratadas. Uma ótima opção também é a água de coco, que tem água, potássio e carboidratos.
Firmeza da Pele
Uma boa alimentação é fundamental para a saúde e também para a firmeza da pele: o consumo de fontes de gorduras boas, vitaminas, minerais, antioxidantes e colágeno é essencial. Conheça alguns alimentos que ajudam a combater a flacidez:
Cenoura
A cenoura é rica em betacaroteno , que é convertido em vitamina A, fundamental para o processo de renovação das células da pele. O consumo de cenoura ajuda no combate as rugas e a flacidez.
Peixe
Os peixes são ricos em ômega 3 , que estimulam a produção de colágeno. O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, e o colágeno é uma proteína cuja função é dar firmeza à pele, às cartilagens e às estruturas do corpo que precisam de suporte.
Leguminosas
As leguminosas, como a lentilha, a ervilha, o feijão, a soja e o grão-de-bico são fontes de minerais que ajudam a sintetizar o colágeno.
Tomate
O tomate tem vitamina A, que ajuda na síntese do colágeno, e é rico em licopeno, substância que dá a cor avermelhada aos alimentos. O licopeno é um antioxidante, que ajuda a impedir e a consertar os danos causados pelos radicais livres nas células.
Uva
A uva tem flavonoides, substâncias que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes . Seu consumo ajuda na recuperação da elasticidade da pele e ajuda no combate ao envelhecimento precoce.