Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Sociedade - Gasparotto Cozinha gaúcha

Compartilhe esta notícia:

Carla Tellini durante a palestra na Faculdade Senac Porto Alegre. Foto: João Alves/Divulgação
Carla Tellini: os pratos das múltiplas mesas gaúchas, indicam as diversas origens raciais. Foto: Divulgação

Carla Tellini: os pratos das múltiplas mesas gaúchas, indicam as diversas origens raciais. Foto: Divulgação

Carla Tellini, head chef do Grupo Press Gastronomia, abordou o tema “A tradicional cozinha gaúcha sob o olhar da memória, do afeto e do savoir faire” na palestra realizada nesta semana na Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, o Reality Show da Enogastronomia, na Faculdade Senac Porto Alegre.

O auditório, com mais de uma centena de participantes, acompanhou os diversos aspectos da culinária gaúcha. Durante o bate-papo, contou a história do charque, mencionou sua pesquisa na culinária indígena e outros trabalhos desenvolvidos para criar o cardápio do Restaurante Bah, do Barra Shopping.

Um dos exemplos saborosos é a farofa tradicional misturada com erva-mate que acompanha diversos pratos do restaurante. Outro item abordado foi a respeito da multiplicidade de culinárias nos pampas. Aliás, seu cuidadoso trabalho merece uma publicação, que seria mais um charme para os clientes do Bah.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Sociedade - Gasparotto

Agenda
Arte de festejar
https://www.osul.com.br/cozinha-gaucha/ Cozinha gaúcha 2015-07-22
Deixe seu comentário
Pode te interessar

Sociedade - Gasparotto Nova etapa

Sociedade - Gasparotto Pierrô & colombina

Sociedade - Gasparotto Carnaval no circo

Sociedade - Gasparotto Agenda