Sexta-feira, 26 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 22 de julho de 2015
Carla Tellini, head chef do Grupo Press Gastronomia, abordou o tema “A tradicional cozinha gaúcha sob o olhar da memória, do afeto e do savoir faire” na palestra realizada nesta semana na Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, o Reality Show da Enogastronomia, na Faculdade Senac Porto Alegre.
O auditório, com mais de uma centena de participantes, acompanhou os diversos aspectos da culinária gaúcha. Durante o bate-papo, contou a história do charque, mencionou sua pesquisa na culinária indígena e outros trabalhos desenvolvidos para criar o cardápio do Restaurante Bah, do Barra Shopping.
Um dos exemplos saborosos é a farofa tradicional misturada com erva-mate que acompanha diversos pratos do restaurante. Outro item abordado foi a respeito da multiplicidade de culinárias nos pampas. Aliás, seu cuidadoso trabalho merece uma publicação, que seria mais um charme para os clientes do Bah.
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