Sábado, 27 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Notícias Culinária gaúcha: quibebe

Compartilhe esta notícia:

Foto: banco de dados/O Sul

O indígena nativo dos pampas já era habituado a comer uma espécie de quibebe, mas em uma versão apenas de purê de abóbora. Com a chegada do colonizador português, foram acrescentados os temperos, e com os escravos no Brasil, ganhou o nome que hoje conhecemos. Modo de preparo: uma abóbora bem cozida em água e picada em pedaços é refogada na cebola, alho e toicinho. Com o fogo bem baixo, acrescentar sal e duas colheres de farinha de milho, mexendo por quinze minutos. Está pronto quando estiver cremoso.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Notícias

Hábitos gauchescos: café da campanha
Um teste feito para estudantes de medicina nas universidades da Itália causou polêmica em todo o país por conter uma pergunta que questionou o nível de homossexualidade nos seres humanos
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-quibebe/ Culinária gaúcha: quibebe 2015-09-17
Deixe seu comentário
Pode te interessar