Carlo Petrini, fundador do Slow Food, e José Paulo da Rosa, liderança do Senac-RS, na palestra inicial da primeira edição do “Mesa ao Vivo”. (Foto: Livia Stumpf/especial)
Leonardo Schereiner, liderança da Fecomércio, participou do encontro no Senac-RS. (Foto: Livia Stumpf/especial)
Ana Lyl e Cibeli Marques acompanharam a abertura do projeto Mesa ao Vivo. (Foto: Livia stumpf/especial)
Piera Mendez. (Foto: Livia Stumpf/especial)
As palavras de Carlo Petrini, o italiano criador do movimento Slow Food, iniciando a edição do “Mesa ao Vivo RS”, elogiável iniciativa da revista “Prazeres da Mesa” e do Senac-RS, foram ótimas. Especialmente ao comentar que a informação é fundamental na prática da filosofia Slow Food, referindo-se aos rótulos das embalagens: “As pessoas precisam saber o que estão consumindo. Os rótulos devem indicar tudo o que há no seu interior, inclusive se contém produtos transgênicos. É direito de cada um escolher que tipo de alimento deseja ingerir”. Esta defesa, enfática, evidencia a clareza e valor do movimento de Petrini.
Atento à modernidade, Carlo Petrini anunciou o lançamento do aplicativo Slow Food Planet. Quando baixado o aplicativo no celular, o usuário terá acesso à rede Slow Food. Completou enfatizando a respeito da nova facilidade: “Antes de Paris, que receberá o aplicativo em setembro, Porto Alegre já conta com a novidade “. A capital é a primeira entre as demais cidades brasileiras a disponibilizar o aplicativo. Seu downlood é gratuito na Apple Store ou Google Play.