Sexta-feira, 26 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 15 de julho de 2015
Vinhedos franceses vão inspirar o cardápio deste fim de semana no Hotel casa da Montanha, em Gramado. É que, de sexta (17) a domingo (19), ocorre por lá o Cine Gourmet, programação superbacana que une gastronomia e sétima arte. O convidado especial será o chef Sérgio Leão, do restaurante Benjamin, do Pará, que vai preparar jantar inédito e exclusivo motivado pela comédia romântica “Um Bom Ano”, do premiado diretor Ridley Scott e estrelado por Russell Crowe e Marion Cotillard.
Além do menu, o hotel terá cenários com o tema do filme e esquetes teatrais que vão recriar cenas vistas na tela. A programação do Cine Gourmet, que já está no seu nono ano, segue até outubro, com encontros mensais. Por isso, quem não puder aproveitar este fim de semana, pode conferir abaixo as datas das próximas edições e como funciona. As reservas podem ser feitas pelo fone (54) 3295-7575 ou pelo email reservas@casadamontanha.com.br. Mais informações em http://cinegourmet.com.br/. (Fabíola Brites)
O chef
Economista de formação e cozinheiro por opção, com mais de 40 anos de experiência, o chef fortalezense Sérgio Leão é autodidata, enriquecido por dezenas de viagens gastronômicas. Entre suas experiências profissionais, destaque para o Restaurante Tostos que comandou nos anos 1980, além do intercâmbio no restaurante Arzak, da Espanha, que está entre os dez melhores do mundo. Desde então, está à frente do restaurante Benjamin, de Belém do Pará. O restaurante Benjamin foi considerado pela “VEJA – Belém”, o Melhor Variado 2013/2014.
O filme
Lançada em 2006, a comédia romântica foi filmada em dois países europeus. Na Inglaterra, as gravações foram em Londres, e na França, as cidades escolhidas foram Cucuron, Gordes, Marselha e Avignon. “Um Bom Ano” foi a primeira comédia dirigida por Ridley Scott, o segundo filme da parceria do diretor com o ator Russell Crowe, protagonista do longa – o primeiro foi “Gladiador” (2000). Essa parceria ainda rendeu outros trabalhos de sucesso, como “O Gângster” (2007), “Rede de Mentiras” (2008) e “Robin Hood” (2010). Além de Crowe, o elenco conta com Marion Cotillard, premiada com Oscar de Melhor Atriz por “Piaf: Um Hino ao Amor” (2007) e indicada ao mesmo prêmio por “Dois Dias, Uma Noite” (2014). Na trama, Max Skinner (Russell Crowe) recebe a notícia que seu tio morreu, deixando-o como herdeiro de um vinhedo na França, lugar em que foi cuidadosamente educado na arte de saborear vinhos. Max, um bem-sucedido homem de negócios em Londres, prevê bons negócios e realiza uma viagem rápida para visitar a propriedade. Porém, as lembranças da infância e um novo amor tornam difícil a venda do lugar.
Como funciona
O Cine Gourmet começa na noite de sexta-feira, com recepção dos hóspedes e convidados e uma degustação de vinhos e espumantes. No sábado, acontece o Chá da Tarde, na varanda do hotel. À noite, a programação tem início às 19h, com coquetel oferecido antes da exibição do longa-metragem. Às 20h, acontece a projeção do filme escolhido, seguido por bate-papo com o chef convidado e o apresentador Robledo Milani sobre as inspirações vistas na tela grande e que em breve serão saboreadas à mesa. Na sequência, no Restaurante La Caceria, o público é convidado a experimentar o menu especial baseado no filme visto. Todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Próximas edições
De 7 a 9 de agosto:
“Os Sabores do Palácio”, pelo chef Caetano Sobrinho (Restaurante A Favorita/MG)
De 11 a 13 de setembro:
“Sideways: Entre Umas e Outras”, pela chef Conceição Neroni (Restaurante Margutta/RJ)
De 2 a 4 de outubro:
“Caminhando nas Nuvens”, pela chef Gabriela Carvalho (Restaurante Quintana Café, PR)
Voltar Todas de Dicas de O Sul