O chef Gérard Durand participou do “Le Dîner des grands chefs” no Copacabana Palace Hotel. (Foto: Lucas Uebel/O Sul)
O chef Gérard Durand esteve no Rio de Janeiro para participar de “Le Dîner des grands chefs”, jantar preparado por 16 jovens cozinheiros de todo o país para chefs experientes e estrelados, no Copacabana Palace. A noite está sendo considerada o ponto alto da programação da Sirha, a maior feira de gastronomia do mundo, e que aconteceu pela primeira vez fora da França. Gérard, já à frente do seu restaurante “Le Bateau Ivre”, está acrescentando à sua carta de vinhos novidades como o grande cru Chateau Margaux 1995, entre outras novidades.
Ainda a respeito de “Le Dîner des grands chefs”: o chef Roland Villard, do Le Pré Catelan, dizia na cozinha “É um momento histórico”. Ao longo da noite, foram servidos pratos como vieiras sobre gaspacho verde de cachaça e gengibre, camurim (peixe) com favas verdes e ensopado de sururu acompanhado de farofa de caju. Dá para perceber a pegada de brasilidade do cardápio? Foi essa a proposta da noite, que evidencia os elementos da cozinha bem brasileira.
Cauê Durand, assessor do pai, o chef Gerard Durand, atua também como colaborador da importadora Del Maipo, de Brasília, e que em breve repetirá uma prova no jardim de inverno do Le Bateau Ivre, atualmente registrando a preferência dos frequentadores da casa.
Caroline Kreling e Luciana Trott Diefenthaeler. (Foto: Lucas Uebel/O Sul)
Cauê Durand: atividade na gastronomia e vinhos nobres. (Foto: Lucas Uebel/O Sul)