Quarta-feira, 08 de maio de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
23°
Showers in the Vicinity

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Dicas de O Sul Grissini Castelo sugere receita para comemorar o Dia Mundial do Pão nesta terça-feira (16)

Compartilhe esta notícia:

Fotos: Daniel Cancini

No dia 16 de outubro se comemora um dos mais antigos e populares alimentos da humanidade: o pão. Para marcar a ocasião, a Castelo Alimentos traz esta receita de Grissini, pão crocante em forma de palitos que vai bem com tudo.

Ingredientes

1 envelope de fermento seco para pão (10g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim (opcional)

Preparo
Coloque o fermento seco em uma tigela e misture com 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma cova no meio da farinha e adicione o Molho para Salada Parmesão Castelo, o Azeite de Oliva Castelo e o sal.

Misture os ingredientes e acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo até dar liga. Sove a massa até ficar com consistência firme, que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa e faça rolinhos finos de massa com 12 cm de comprimento e se quiser passe nas sementes de gergelim. Coloque os grissinis em uma assadeira grande untada com azeite. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.

Asse os palitos de pão em forno médio (200 graus C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva com a linha de patês de pimenta biquinho Castelo, de sua preferência.

Rendimento: 30 unidades
Calorias: 40 a unidade
Tempo de Preparo: 60 minutos
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Fotos: Daniel Cancini

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Dicas de O Sul

Conheça o Caminho das Cascatas nos Vales do Taquari e Rio Pardo
O 10º Festival Internacional de Cinema da Fronteira está com inscrições abertas até o dia 11 de novembro
https://www.osul.com.br/grissini-castelo-sugere-receita-para-comemorar-o-dia-mundial-do-pao-nesta-terca-feira-16/ Grissini Castelo sugere receita para comemorar o Dia Mundial do Pão nesta terça-feira (16) 2018-10-15
Deixe seu comentário
Pode te interessar