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Por Redação O Sul | 25 de setembro de 2015
A Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, RS, participa pelo segundo ano consecutivo do Rio Wine and Food Festival. Em 2015, o evento ocorre de 28 de setembro a 04 de outubro, em diversos espaços na cidade do Rio de Janeiro. O RWFF promove diversas atividades, como seminários, eventos de premiações, degustações, jantares harmonizados e feira de vinhos, com masterclasses e stands de venda de garrafas.
No dia 01 de outubro, a vinícola participa da Feira Show de Vinhos, que ocorre no Clube Naval Piraquê. Todos os rótulos de vinhos e espumantes produzidos pela Guatambu estarão à disposição para os apreciadores conhecerem, incluindo os mais recentes lançamentos, os vinhos tintos Rastros do Pampa Pinot Noir e Épico. O espumante Angus Extra Brut, mais recente produto da vinícola, integra a lista. Elaborado com uvas Chardonnay, colhidas manualmente, e produzido pelo processo champenoise, revela aromas finos de frutas de polpa branca, como ameixa branca e pera dando lugar, em segundo plano, a notas delicadas de pão tostado e leveduras. Este é o segundo rótulo produzido pela vinícola para a Associação Brasileira de Criadores da Raça Angus, que em 2014 lançou o Vinho Angus Tannat.
No dia 03, duas atividades destacam a participação da Guatambu: às 16h, o vinho Épico, lançado em abril deste ano e vencedor da Grande Prova Vinhos do Brasil 2015, integra a degustação dos vencedores do prêmio deste ano. A atividade ocorre durante a programação do WINEOUT, no CasaShopping. Às 18h, o público poderá conferir a exibição do documentário “Mais uma Taça”, dirigido pelo jornalista francês Jules Gaubert-Turpin, que viajou durante sete meses de 2014 por diferentes regiões vinícolas do Brasil, contando o desenvolvimento e deságios de uma cultura ainda pouco conhecida no país. A Guatambu é um dos empreendimentos visitados no documentário. O filme foi selecionado no Festival de Cinema Oenovideo 2015, que aconteceu neste verão na Borgonha, França.
Às 21h, Marcelo Copello comanda o evento “Degustando 100 anos de Sinatra”, no Restaurante Fogo de Chão. A degustação é uma homenagem ao cantor que completaria 100 anos em 2015, e conta sua carreira através de uma analogia com os vinhos servidos. O espumante Guatambu Rosé Brut integra a carta que será harmonizada com diversos pratos e ótimas músicas.
O Rio Wine and Food Festival é um evento para os amantes de vinho e gastronomia, que ocorre da zona norte à zona sul do Rio de Janeiro. A semana, pioneira no Brasil, promove sua terceira edição com intensa programação, entre premiações, leilões, eventos de networking, feira e degustações, além de palestras e seminários. O RWFF também sedia a Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016, onde diversos especialistas se reúnem para avaliar os rótulos produzidos no país. O evento é promovido pela BACO Multimídia. Para saber mais, acesse: http://www.riowineandfoodfestival.com.br/