Quarta-feira, 15 de outubro de 2025
Por Redação O Sul | 11 de outubro de 2017
Mesmo em um cenário economicamente mais retraído, alguns segmentos ganham destaque, alavancando desenvolvimento, centrados em administração, foco e resultados, tendo como pano de fundo qualidade, excelência em serviços e visão de mercado. É o caso do tradicional Frigorífico Castro, situado em Pelotas e que atende a toda a metade Sul do Estado, levando aos consumidores uma enorme variedade de produtos suínos, sob o guarda-chuva da marca Alimentos Castro. A linguiça é o carro-chefe da empresa, mas também bacon, apresuntado, presunto, morcelas, queijo de porco, mortadela, linguiça defumada e cortes de suínos ganham a preferência dos gaúchos, entre tantos outros produtos que integram o portfólio que o Frigorífico leva às mesas, recheado de sabores.
Presente em Guaíba, Camaquã, São Lourenço e toda a região da fronteira, o Frigorífico Castro comemora este ano seu ingresso na região de Porto Alegre. Há cerca de cinco meses os produtos que levam a marca do estabelecimento já são encontrados em uma grande rede supermercadista, o Grupo Zaffari, pontuando ainda mais sua credibilidade junto ao público consumidor, com maior visibilidade.
Hoje, o Frigorífico Castro possui capacidade de abater cerca de oito mil suínos/mês, apoiado em uma carteira de fornecedores de alta qualidade, escolhidos a dedo pelos proprietários. A distribuição é feita através de uma frota própria de 20 caminhões. Geração de emprego é outro item que pesa no quadro atual da empresa, quando se fala em crescimento setorial. São 160 colaboradores diretos, que traduzem a força do Frigorífco no contexto regional.
Segundo o presidente da empresa, Flávio Castro, tudo isso leva ao otimismo, até porque o ingresso na região de Porto Alegre já se mostra promissor. “Estamos muito satisfeitos”, diz ele, sem descartar a possibilidade de chegar a outras regiões como a serra gaúcha, mas “com pé no chão, com muita tranquilidade e sem pressa”.
Visão administrativa faz a diferença, mas neste rastro também outro item que estimula o consumo da carne suína está relacionado à saúde. Flávio Castro lembra que, se no passado os médicos e nutricionistas faziam restrições ao bacon e à gordura suína, hoje isto foi jogado por terra. Pelo contrário, a carne suína é altamente bem-vista pela área nutricional, pelo seu baixo teor de gordura. O preço também é convidativo, quando ponderado os itens custo x benefício. Castro ainda pontua que os preços de ração e insumos estão estáveis e também favorecem o produtor rural, elevando a potencialidade deste segmento em toda a sua cadeia produtiva (Clarice Ledur).