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Saúde Nutricionista indica 5 queijos mais saudáveis

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Os diferentes tipos de queijo possuem alto valor nutricional, mas muitos possuem também alta densidade energética. (Foto: Reprodução)

O queijo é fabricado a partir do leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala. É constituído de proteínas, lipídios, carboidratos, minerais (cálcio, fósforo) e vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12 e D), o que fornece vários benefícios. No entanto, são fontes de gordura saturada, podendo contribuir para elevação do colesterol, alteração na permeabilidade intestinal e ganho de peso quando consumidos em excesso. Possuem ainda alta densidade energética, e por isso precisam ser ingeridos com moderação. Veja abaixo uma relação de 13 tipos de queijos e quantas calorias e gorduras cada um tem (a cada 100 gramas do alimento).

Tabela nutricional 100 g: Brie – 334 Kcal – 27,7 g de gorduras; Cheddar – 403 Kcal – 33,1 g de gorduras; Cottage – 94 Kcal – 4 g de gorduras; Cream cheese – 250 Kcal – 23,33 g de gorduras; Coalho – 350 Kcal – 28,31 g de gorduras; Feta – 264 Kcal – 21,3 g de gorduras; Minas – 243 Kcal – 19 g de gorduras; Muçarela – 281 Kcal – 21,6 g de gorduras; Muçarela búfala – 224 Kcal -17 g de gorduras; Parmesão – 392 Kcal – 25,8 g de gorduras; Prato – 357 Kcal – 27,8 g de gorduras; Ricota – 140 Kcal – 8,1 g de gorduras; Roquefort – 369 Kcal – 30,6 g de gorduras.

Cinco dicas da nutri

A comida do dia a dia foi gourmetizada, com preparações cremosas e com molhos, o que aumentou a densidade energética dos pratos. Desta forma, o cardápio ficou mais calórico, com maior dificuldade para equilibrar o peso. O controle de peso tem relação com equilíbrio de calorias ingeridas e calorias gastas. Conseguimos ingerir muito mais calorias do que gastamos, portanto, é preciso moderação na ingestão de alimentos com alta densidade energética, como queijos. Por isso, veja cinco dicas úteis:

1-Na alimentação do dia a dia, os queijos devem ser utilizados porcionados e com moderação. Prefira queijos mais magros, com menor quantidade de gordura. Exemplos: ricota, cottage, muçarela de búfala, minas e queijos na versão light (com redução de gordura); Siga-nos no Instagram – use o Instagram Story Viewer Storiesig – VER los Instagram Stories en Anónimo para uma visualização anônima do Instagram

2-Utilize os queijos associados a pães/tapioca/frutas/bolacha de arroz no café da manhã ou no lanche intermediário, pois são uma boa fonte de proteína, aumentarão a ingestão proteica e irão controlar pico glicêmico;

3-Queijos LACFREE não possuem redução de calorias, normalmente é adicionada neles a enzima Lactase. É preciso avaliar individualmente a tolerância por indivíduos sensíveis e intolerantes à lactose. Cada pessoa responde de uma forma;

4-Evite acrescentar queijos “gordos” em receitas, pois eles elevarão o valor energético da preparação;

5-Atenção! Nem todo queijo branco é “magro”. Queijo de cabra, por exemplo, é branco e possui alta densidade energética.

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https://www.osul.com.br/nutricionista-indica-5-queijos-mais-saudaveis/ Nutricionista indica 5 queijos mais saudáveis 2021-04-12
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