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Dicas de O Sul Oscar da gastronomia chega ao Rio Grande do Sul: conheça os finalistas do Prêmio Bom Gourmet 2025

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A cerimônia de premiação acontecerá no dia 17 de novembro, em Porto Alegre

Foto: Divulgação
A cerimônia de premiação acontecerá no dia 17 de novembro, em Porto Alegre. (Foto: Divulgação)

Depois de se consolidar como o maior reconhecimento da gastronomia paranaense e um dos prêmios mais respeitados do Brasil, o Prêmio Bom Gourmet estreia neste ano no Rio Grande do Sul, marcando um novo capítulo na história da gastronomia gaúcha.

Com uma curadoria plural e o olhar criterioso de um Comitê formado por jornalistas, chefs, sommeliers, empresários e especialistas do setor, o prêmio apresenta os finalistas que representam a diversidade, a inovação e o sabor autêntico do território gaúcho.

“Estamos construindo um ecossistema que valoriza quem faz, quem serve e quem transforma o ato de comer em experiência cultural. Essa é uma oportunidade de mostrar a potência de um Estado que tem orgulho de suas raízes, sabores, produtos e protagonistas”, destacou Anderson Hartmann, Head do Bom Gourmet no Rio Grande do Sul e articulador do movimento no Estado.

A cerimônia de premiação, que acontecerá no dia 17 de novembro no Encouraçado Butikin, em Porto Alegre, vai revelar os grandes vencedores das categorias que refletem a alma e os hábitos do povo do Sul – do churrasco e do galeto às experiências de alta coquetelaria e terroir.

“O que fazemos com o Prêmio Bom Gourmet vai além de premiar. É um trabalho de valorização cultural, de reconhecer a gastronomia como expressão de identidade, economia, empreendedorismo e hospitalidade. Depois de consolidar esse legado no Paraná, é uma alegria trazer essa celebração para o Rio Grande do Sul, um estado com uma cena gastronômica vibrante e profundamente conectada às suas raízes,” destacou Andrea Sorgenfrei, CEO do Bom Gourmet.

A edição gaúcha do Prêmio Bom Gourmet conta com o apoio da prefeitura de Porto Alegre, da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e de outros parceiros.

Confira quem são os finalistas do Prêmio Bom Gourmet Rio Grande do Sul:

Delivery by iFood: EAT Kitchen • Galeto Mamma Mia • Kampeki • Montechio Pizzaria • Sushito

Melhor Churrascaria Rodízio: Giovanaz • Na Brasa • Porto Bello • Princesa Izabel • Schneider

Melhor Parrilla ou Steakhouse: 20Barra9 • Barranco • Chica Parrilla • Parrilla del Sur • Santo Antônio

Melhor Galeto: Casa do Marquês • Di Paolo • Komka • Mamma Mia • Primo Polastro

Melhor Italiano: Ateliê das Massas • Benjamin • Bottega Maria • Pastasciutta • Peppo Cucina

Melhor Xis: Cavanhas • Ferro Xiseria • Nova Bréscia • Soberano • Xis do Gelson

Melhor Cafeteria: Baden Cafés Especiais • Café do Mercado • Café República • Oh Bruder • Willian & Sons

Melhor Bar e Boteco: Dry • Olivos 657 • Rádio Agulha • Spoiler • Tuyo

Melhor Restaurante com Vista para o Guaíba: 20Barra9 Pontal • Barcelos – Veleiros do Sul • Origens – Double Tree Pontal • Press Cais Embarcadero • Salvador – Pontal

Melhor Carta de Drinks/Mixologia: Capincho • Capone Drinkeria • Dry • Olivos 657 • Roister

Melhor Doceria de Porto Alegre: Agridoce • Charlie • Leiteria 639 • Pâtisserie Marcelo Gonçalves • Sabor de Luna

Melhor Carta de Vinhos: Benjamin • Capincho • Casa Vivá • Dionísia • Um Bar e Cozinha

Categorias de abrangência estadual:

Melhor À La Minuta do RS: À La Minuta da Terezinha – Porto Alegre • Estação Sapatão – Novo Hamburgo • Restaurante Benetti – Torres • Lancheria do Parque – Porto Alegre • Restaurante das Cucas – Barra do Ribeiro

Melhor Harmonização com Vinhos Gaúchos: Bah – Porto Alegre • Capincho – Porto Alegre • Don Guerino – Alto Feliz • Pizza Entre Vinhos – Bento Gonçalves • Valle Rústico – Garibaldi

Melhor Restaurante de Cozinha de Terroir Gaúcho: 1835 Carne e Brasa – Canela • Bah – Porto Alegre • Capincho – Porto Alegre • Osteria Della Colombina – Garibaldi • Valle Rústico – Garibaldi

Além das categorias reveladas nesta etapa, os nomes dos Chefs 5 Estrelas do RS, dos 35 Melhores Restaurantes do Rio Grande do Sul, do Para Ficar de Olho (voltada aos talentos emergentes – bartenders, sommeliers, padeiros, mixologistas, baristas e confeiteiros que se destacam pela criatividade e identidade) e dos Homenageados do Ano serão conhecidos no dia 17 de novembro, durante a cerimônia oficial do prêmio.

Um novo capítulo para a gastronomia gaúcha

O Comitê do Prêmio Bom Gourmet Rio Grande do Sul 2025 é formado por um time diverso e experiente, que reflete a riqueza e o dinamismo do setor: Aline Barilli Alves, Anna Kath e Matheus Faganello, Anelise Zanoni, Bete Duarte, Diego Berlitz, Diogo Poetsch, Fabrícia Avendano Pinto, Francine Danigno, Juliana Palma, Luciane Rocha, Lucinara Masiero, Leonardo Prade, Marcelo Drago, Marcelo Vargas, Nathan Abritta, Natália Tussi, Sarah Winck de Almeida, Suriàn Dupont, Tati Feldens e Tiago Schmitz.

O Comitê de 35 Melhores Restaurantes do Estado conta ainda com nomes como Alexandra Aranovich, Ana Fagundes, Andressa Foresti, Bete Duarte, Carolina Klóss, Dionathan Santos, Fabrícia Avendano Pinto, Francine Danigno, Frederico Feijó, Ismael Zeni, Lucélio Fortes, Lucinara Masiero, Natália Tussi, Nathan Abritta, Patrícia Lucion Roso, Patti Leivas, René Ormazabal Moura, Robert Schoeffel, Sarah Winck de Almeida, Tati Feldens e Vico Croco.

Anderson Hartmann, Head do Bom Gourmet no Rio Grande do Sul. (Foto: Mauro Fanha/Divulgação)

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