Sexta-feira, 19 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 14 de julho de 2015
Sete pizzaiolos uniram forças para fazer uma pizza de 30 metros de comprimento na feira ExpoPizzaria realizada em São Paulo. A concentração de esforços foi para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho.
Para a montagem da supermassa, foram necessários 100 quilos de farinha de trigo, 30 litros de molho de tomate, 150 tomates em rodelas, 200 quilos de mussarela, meio quilo de azeitonas pretas e 200 gramas de manjericão fresco, segundo a organização do evento.
Os chefs responsáveis pela montagem, Fabiano Olivares e Patrick Catapano, precisaram de um forno de esteira e da ajuda de outras pessoas para conseguiu assar a iguaria, que demorou 6 horas para ficar pronta.
A pizza gigante foi exposta na 5ª edição da ExpoPizzaria, feira realizada no Expo Center Norte – evento exclusivo para os profissionais do setor.
No Brasil, existem cerca de 55 mil pizzarias e o setor chega a movimentar 8,5 bilhões de reais ao ano, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas.