Quinta-feira, 13 de novembro de 2025
Por Redação O Sul | 13 de novembro de 2018
Bolos e doces sofisticados sendo feitos ao vivo em cima de uma palco. Esse será o formato de apresentação do primeiro congresso de Confeitaria e Empreendedorismo do Rio Grande do Sul, que chega a Porto Alegre nos dias 18 e 19 de novembro. O Sugarcake Show é um evento destinado a qualquer pessoas com interesse no setor confeiteiro, que atinge públicos interessados em aprender para satisfação pessoal e aqueles que querem fazer dinheiro.
De acordo com a coordenadora do evento, Adriana Kauer, a ideia de trazer o Sugarcake Show para o Estado veio da necessidade dos confeiteiros locais de aprenderem técnicas inspiradas na confeitaria nacional e internacional. “Precisávamos unir os grandes nomes da confeitaria para demonstrar as diversas maneiras de criar produtos sofisticados e diferentes”, acrescenta Adriana.
O encontro acontecerá no Teatro do Sesc (Avenida Alberto Bins, 665, Centro). No domingo, a abertura acontecerá às 13h e se encerra 20h30min. Já na segunda, o evento começa às 09h30min e também termina às 20h30min. Participarão nomes como Amélia Lino, especialista em Flower Cakes, Lucas Piubelli, Lucas Corazza, Janaina Suconic e Cassio Cevallos, entre outros.
As inscrições para o evento podem ser feitas pelo site www.sugarcakeshow.com.br pelo valor de R$ 290. Alunos universitários terão descontos no ingresso. Adriana destaca esse incentivo aos jovens: “Muitos alunos de universidade pagam as mensalidades através da venda de doces e isso significa muito para o nosso trabalho”.
O grande diferencial do Sugarcake Show será o formato de apresentação. “Não se trata de uma feira, com estandes estáticos e sem interatividade. Vão acontecer aulas show, todas ministradas no palco do teatro, com som e imagens”, explica a coordenadora do evento. Cada aula terá 50 minutos de duração. (Marysol Cooper/ O Sul)