Segunda-feira, 13 de maio de 2024
Por Redação O Sul | 17 de maio de 2016
Dados de pesquisa encomendada pela Assert (Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador) e realizada pelo instituto Datafolha mostram que os brasileiros desembolsam, nas Capitais, em média, R$ 30,48 por refeição completa ao dia — com prato principal, bebida, sobremesa e café.
No Sul do País, o preço médio da refeição aumentou 23,5% (de R$ 25,70 para R$ 31,74) nos últimos doze meses, segundo a pesquisa Preço Médio da Refeição 2016, divulgada pela empresa Sodexo (www.precomediosodexo.com.br).
De acordo com a Sodexo, para o trabalhador que ganha um salário mínimo, o valor mensal gasto com o almoço fora de casa, de segunda a sexta-feira, representa 76,2% de sua renda.
Em Porto Alegre os valores médios são:
Comercial – R$ 28,66
Self-Service – R$ 30,15
Executivo – R$
Á la carte – R$ 57,24
No site, é possível consultar o preço médio da refeição nas 51 cidades brasileiras pesquisadas. O recurso também permite a comparação de valores de diferentes cidades e tipos de refeição.