Segunda-feira, 29 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 31 de agosto de 2016
A casa da Rede Pampa de Comunicação no Parque Assis Brasil na Expointer, recebeu na noite desta quarta-feira (31), cerca de 20 produtoras rurais da Farsul para uma palestra sobre o Programa Carne Angus ministrada pelo diretor da Associação Brasileira de Angus, Reynaldo Titoff Salvador. Foi conduzida pela presidente da Comissão das Produtoras da federação, Zênia Aranha da Silveira e acompanhada pelo vice-presidente do Sistema Farsul, Gedão Pereira.
Salvador apresentou um breve histórico da Associação Brasileira de Angus, que nasceu em 2003. O engenheiro agrônomo e esposo de uma produtora rural, iniciou sua jornada no Programa buscando o desenvolvimento e alinhamento da Angus na cadeia produtiva.
De início, a escala de produção beirava 20 mil animais por mês, atualmente, os gráficos mostram um total de 472 mil. “A estimativa é de alcançar 1 milhão de animais até 2020”, destaca Salvador. A uniformidade e o volume são as características que deram à carne Angus toda a demanda e reconhecimento, segundo o diretor. Ele reforçou ainda, que existe toda uma pirâmide antes do produto chegar ao consumidor.
Genética Elite
Reprodutores e Comerciantes Ventres Angus
Rebanhos de Cria Terminadores
Indústria Varejo
CONSUMIDORES