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Produtoras rurais participam de palestra sobre o Rebanho brasileiro na casa da Rede Pampa na Expointer

A palestra foi conduzida pelo pelo presidente da Abiec e veterinário, Antônio Jorge Carmadelli. FOTO: LUCAS UEBEL

Mais de 50  integrantes da Comissão de Produtoras Rurais da Farsul, acompanharam hoje, a partir das 18h, palestra sobre retaliações internacionais à carne brasileira e estratégias para ação no exterior, conduzida pelo presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne) e veterinário, Antônio Jorge Camadelli. O evento ocorreu na casa da Rede Pampa na Expointer, no parque Assis Brasil, em Esteio.  Após a palestra, os participantes prestigiaram um jantar que reuniu outros convidados na casa.

Segundo Camadelli, os produtores brasileiros precisam se preocupar mais com a origem do produto. Ele também ressaltou a questão da independência sanitária, afirmando que o Brasil precisa trabalhar intensamente para ser um país livre de qualquer tipo de doença que afete o rebanho, a fim de ampliar seus mercados importadores. “Nós temos diferenciais que nenhum outro país tem, como as condições climáticas, solares e pluviométricas. Seria necessário uma reorientação da defesa sanitária e avanço nas modificações do sistema de inspeção”, disse o palestrante.

A presidente da Comissão de Produtoras Rurais da Farsul, Zênia Aranha de SIlveira, falou sobre a expectativa do grupo para este ano. “Esse é um evento muito esperado por todas nós, não só pelo teor das palestras apresentadas, mas também pela acolhida da família Pampa”, afirma. Ela também falou sobre o crescimento das mulheres na área rural. “Nos sentimos felizes em cumprir a missão de fazer todas produtoras se sentirem bem com o que gostam de fazer”, acrescenta.

Além das participantes da Comissão de Produtoras Rurais da Farsul, a presidente do Núcleo Feminino do Agronegócio de São Paulo, Teresa Cristina Vendramini, também esteve acompanhando o evento e defendendo sua bandeira. “Como o setor do agronegócio ainda é bastante masculino, nós arrumamos uma maneira estarmos entre iguais e discutir o dia-a-dia das fazendas, caminhando juntas”, justifica. A presidente contou o núcleo possui representantes por todo o País. Ao todo, somam-se 25 pecuaristas ao grupo que cria diversas raças como Angus, Nelore, Brangus, Marchigiana, Bonsmara, Simental e Guzerá.

 

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