Segunda-feira, 13 de maio de 2024
Por Redação O Sul | 19 de outubro de 2021
Foram fiscalizados 30 estabelecimentos durante a operação
Foto: Cristine Rochol/PMPAA Equipe de Vigilância de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde realizou, na manhã desta terça-feira (19), uma operação no Mercado Público de Porto Alegre para vistoriar peixarias, açougues, fiambrerias, padarias e restaurantes.
Foram fiscalizados 30 estabelecimentos. A ação resultou na apreensão de 138 quilos de carnes, a maioria sem procedência comprovada, e na emissão de seis notificações e de um auto de infração. A prefeitura não divulgou os nomes dos estabelecimentos onde foram constatadas irregularidades.
“As notificações foram de itens imediatos, relacionados a orientações diversas acerca do procedimento e cuidados durante manipulação dos alimentos: higiene de mãos, higiene e organização do local de manipulação, correto uso de luvas, acondicionamento correto e controle de validade e de temperaturas”, explicou a chefe da Equipe de Vigilância de Alimentos, Paula Rivas.
“As vistorias nas bancas têm por objetivo orientar os comerciantes e garantir segurança para os consumidores que têm o hábito de fazer as suas compras no local”, explicou Paula.