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Quase 140 quilos de carnes são apreendidos durante fiscalização no Mercado Público de Porto Alegre

Foram fiscalizados 30 estabelecimentos durante a operação. (Foto: Cristine Rochol/PMPA)

A Equipe de Vigilância de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde realizou, na manhã desta terça-feira (19), uma operação no Mercado Público de Porto Alegre para vistoriar peixarias, açougues, fiambrerias, padarias e restaurantes.

Foram fiscalizados 30 estabelecimentos. A ação resultou na apreensão de 138 quilos de carnes, a maioria sem procedência comprovada, e na emissão de seis notificações e de um auto de infração. A prefeitura não divulgou os nomes dos estabelecimentos onde foram constatadas irregularidades.

“As notificações foram de itens imediatos, relacionados a orientações diversas acerca do procedimento e cuidados durante manipulação dos alimentos: higiene de mãos, higiene e organização do local de manipulação, correto uso de luvas, acondicionamento correto e controle de validade e de temperaturas”, explicou a chefe da Equipe de Vigilância de Alimentos, Paula Rivas.

“As vistorias nas bancas têm por objetivo orientar os comerciantes e garantir segurança para os consumidores que têm o hábito de fazer as suas compras no local”, explicou Paula.

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