Domingo, 04 de maio de 2025

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
16°
Fair

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Rar recebe prêmio Destaques 2018 do Sindilat

Compartilhe esta notícia:

(Foto: Divulgação)

A RAR, idealizada por Raul Anselmo Randon, está entre as empresas reconhecidas com o Prêmio Destaques 2018, concedido pelo Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat). A distinção leva em conta o pioneirismo na produção do queijo tipo grana – a RAR foi a primeira empresa a fabricar o produto fora da Itália – e a linha de queijos e lácteos, que conta com 120 itens. A cerimônia de premiação ocorre no dia 12 de dezembro, em Porto Alegre.

Sediada em Vacaria, nos Campos de Cima da Serra, a empresa, até então focada na fruticultura, iniciou a produção de queijos e lácteos em 1996. Atualmente possui as marcas Campos de Vacaria, RAR Gourmet e Gran Formaggio. A linha Campos de Vacaria é constituída de queijo ralado – 75% parmesão, + 25% grana, o que lhe confere um sabor intenso e inigualável. Já a RAR Gourmet foi “criada para atender aos paladares mais exigentes, sejam aqueles que encontram na culinária seu hobby ou aqueles que fazem dela profissão, como os chefs de cozinha”, conforme o diretor-superintendente da RAR, Sérgio Martins Barbosa. Dois produtos se distinguem no portfólio: a manteiga e o creme de leite. A linha também contém o queijo parmesão RAR Gourmet, nas versões peça inteira, fracionado e ralado.

PRIMEIRO QUEIJO TIPO GRANA FORA DA ITÁLIA

O Gran Formaggio é o primeiro queijo tipo Grana produzido fora da Itália e segue toda a cultura clássica de fabricação. “Para atingir o ponto ideal de granulação e o sabor requintado que lhe é peculiar, o Gran Formaggio requer desde o leite de altíssima qualidade, vindo de rebanho próprio de vacas holandesas com cuidados especiais até um longo período de maturação”, explica Sérgio. São no mínimo, 12 meses, após um trabalho artesanal, que une antigos rituais a mais avançada tecnologia do setor

O PRÊMIO
Consolidado na agenda de premiações do agronegócio gaúcho, o ‘Prêmio Destaques 2018’ promovido pelo Sindilat consagra os destaques no setor ao longo do ano.  São pessoas reconhecidas pela atuação em prol do desenvolvimento do agronegócio gaúcho e brasileiro nas seguintes categorias: Agronegócio Nacional; Agronegócio Estadual; Liderança Política; Personalidade; Servidor Público; Setor Público; Inovação; Pesquisa; Responsabilidade Social e Industrial.
RAR

A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 1970. Hoje, é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 12 rótulos entre vinhos e espumantes.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Marca da APLUB comemora 54 anos
Ducati inaugura nova concessionária
https://www.osul.com.br/rar-recebe-premio-destaques-2018-do-sindilat/ Rar recebe prêmio Destaques 2018 do Sindilat 2018-12-11
Deixe seu comentário
Pode te interessar