Sábado, 25 de maio de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
11°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Receitas para um chá da tarde delicioso e leve

Compartilhe esta notícia:

Confira a receita do Brownie light. (Foto: Divulgação)

Faça do seu chá da tarde uma viagem de sabores com duas receitas típicas e elaboradas com o novo Adoçante União Sucralose. O Chai Latte (bebida típica Indiana) e o Brownie (delicioso quitute americano) são sugestões super saborosas e que agora ficam mais leves por serem preparadas com sucralose.

Opções perfeitas para quem não pode consumir ou deseja reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão do sabor. Confira abaixo as receitas desenvolvidas pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.

Chai latte com União Sucralose

(Foto: Divulgação)

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 pedaço de canela em pau

1 anis estrelado

3 cravos-da-índia

3 cardamomos

2 grãos de pimenta-preta

Gengibre fresco ralado a gosto

2 sachês de chá preto

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

6 gotas de adoçante líquido UNIÃO Sucralose

Modo de preparo

Em uma leiteira, adicione a água, a canela, o anis, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe e adoce com o adoçante líquido UNIÃO Sucralose. Sirva em seguida.

Dica: Experimente substituir os 2 sachês de chá preto por 1 colher (sopa) de chá preto desidratado. Se preferir, você pode adoçar o seu chai com 2 sachês de adoçante em pó UNIÃO Sucralose.

Brownie com Sucralose

(Foto: Divulgação)

Capacidade de xícara: 200 ml

Tipo de recipiente: assadeira retangular pequena (19,5 cm x 29,5 cm)

Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°C)

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar

100 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)

4 ovos (240 g)

½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

Para untar e enfarinhar

Manteiga

Farinha de trigo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar. Em uma tigela, misture o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem.  Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que fique lisa e homogênea. Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada. Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica:

Podem-se substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.

 

 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

ADVB divulga Prêmio Top de Marketing com campanha provocativa
Consulado República Tcheca na Capital
Aberto na Capital o consulado da República Tcheca
https://www.osul.com.br/receitas-para-um-cha-da-tarde-delicioso-e-leve/ Receitas para um chá da tarde delicioso e leve 2017-08-24
Deixe seu comentário
Pode te interessar