Quinta-feira, 09 de dezembro de 2021

Porto Alegre
Porto Alegre
18°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Dicas de O Sul Restaurante inspirado na gastronomia da Toscana é inaugurado na Serra Gaúcha

Compartilhe esta notícia:

Don Milo Cucina localiza-se no resort Buona Vitta, em Gramado

Foto: Divulgação
Don Milo Cucina localiza-se no resort Buona Vitta, em Gramado. (Foto: Divulgação)

O Don Milo Cucina, inspirado na culinária da Toscana, na Itália, foi inaugurado em Gramado, na Serra Gaúcha, na noite de quinta-feira (21). Localizado no resort Buona Vitta, o restaurante recebe hóspedes e visitantes.

Segundo Rodolfo Nascimento, diretor de gastronomia da divisão de Hospitalidade da Gramado Parks, o grande destaque da casa é a enogastronomia. “Com uma carta de vinhos com 450 rótulos, sendo as estrelas da casa o Chianti, o Montepulciano e Brunello, clássicos da região Toscana. Além deles, exemplares de vinícolas da Serra Gaúcha, como a Salton, fazem parte de nossa adega. Como não poderia deixar de ser, o menu traz opções de harmonização perfeitas para cada prato e uma equipe de sommelier dedicada, que não só foi responsável pela curadoria, como está à disposição para atender e indicar o rótulo ideal”, afirma ele.

Para montar o cardápio, a Gramado Parks mergulhou na cultura da Toscana e trouxe receitas típicas dessa rica região que abrange de cidades montanhosas a destinos de praia, sempre respeitando as tradições locais. “A Serra Gaúcha é uma das maiores colônias italianas do País, então, fomos atrás de produtores locais com essas raízes como apicultores, enólogos e produtores de queijos curados para trazer todo o sabor tão característico da gastronomia que queremos homenagear. Além disso, a iniciativa visa valorizar o trabalho dos pequenos empreendedores e contribuir para o desenvolvimento da região” explica Rodolfo.

Além de toda a gastronomia, o restaurante conta com experiências completas para transportar seus clientes para uma verdadeira viagem pelos sabores italianos. Ao chegar ao resort, os hóspedes são recebidos com espumantes e antipasti. Aulas de degustação de vinhos com a sommelier do Don Milo também poderão ser reservadas.

No cardápio, destacam-se as massas frescas e os pães preparados na própria cozinha do resort, além de ingredientes como trufas e Proscciuto. Entre os pratos principais, Rodolfo chama a atenção para o espaguete com frutos do mar, a bisteca fiorentina, símbolo da gastronomia de Florença, e o Cacciucco, ensopado de peixe e frutos do mar típico da cidade de Livorno.

Já o menu de sobremesas é uma atração à parte. Nele, destacam-se o Zuccoto, sobremesa gelada com origem em Florença, que leva em seus ingredientes licor, bolo e sorvete, além da tradicional Panacota, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, e o delicioso Tiramisù, que consiste em camadas de biscoitos de champagne embebidas em café e entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e creme de leite.

O café da manhã no Don Milo também será aberto para não hóspedes. “Estamos muito felizes em inaugurar o Don Milo, pois ele foi idealizado para honrar nossa ancestralidade e refletir toda a riqueza de sabores e simplicidade da culinária toscana. Seria impossível lançar um resort inspirado na Toscana sem pensarmos em gastronomia, por isso o restaurante chega para coroar esse empreendimento que nos enche de orgulho por sua beleza e aceitação do público que vem para Gramado”, comenta Anderson Caliari, CEO da Gramado Parks.

O Don Milo Cucina localiza-se na Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 150. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3050-1750 ou em www.instagram.com/donmilocucina/.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Dicas de O Sul

Galeria Bublitz comemora 33 anos em exposição com 33 artistas
Passeios turísticos em quadriciclos são uma das atrações de Mampituba
Deixe seu comentário
Pode te interessar