As garrafas com o “Suzy Juice” são acondicionadas em caixas especiais. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Suzana Velinho Englert costuma usar seu talento para culinária e no preparo de outras delícias para fazer os refrescos que presenteia os amigos nos festejos de final de ano. Suzi costuma criar essências para refrescos usando receitas de família. Repete costumes antigos e mantém uma tradição que vem de uma de suas ancestrais, Carolina Correa Daudt, eximia e dedicada gourmet, que costumava presentear os amigos com passas de uva em cachos, devidamente recheadas com doce de amêndoas. O requinte era igualmente com as embalagens em caixas douradas forradas com papel rendado. A neta igualmente escolhe embalagens atraentes.
Suzana Vellinho Englert completa o presente com os votos de final de ano. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Ivone Gros ama plantas, vive cercada por um jardim bem cuidado com cicas e arbustos do mato, e dedica-se à culinária, que sempre foi um dos seus prazeres. A maioria das solicitações recebidas é para os deliciosos bolos de receita familiar. Especialmente na temporada de Natal, sua atividade redobra. A ornamentação é discreta, de acordo com a origem do modo de preparo, na Alemanha. Não dispensa decorar as embalagens, que são atraentes. Não comenta o número de nomes que figuram na lista de encomendas, que aumenta a cada ano.
Ivone Gross junto aos bolos natalinos num dos recantos de seu bonito jardim. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
O recanto para os bolos e suas embalagens é preparado por Ivone Gross com cuidado especial. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Os bolos têm ornamentação bem ao gosto da origem de suas receitas, a Alemanha. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)