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Rio Grande do Sul Saiba mais sobre a costela, um dos cortes preferidos no churrasco dos gaúchos

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Três versões se destacam entre os consumidores: o costelão, a costela dianteira e o assado de tiras

Foto: MKT UnidaSul/Divulgação
Três versões se destacam entre os consumidores: o costelão, a costela dianteira e o assado de tiras. (Foto: MKT UnidaSul/Divulgação)

Para muitos gaúchos, churrasco sem costela simplesmente não é churrasco. O corte é símbolo de tradição e está presente nos encontros de família e nas rodas de amigos em torno do fogo.

Segundo levantamento interno da supervisão de carnes da rede de supermercados Rissul, três versões se destacam entre os clientes. O costelão, ideal para ser assado lentamente em fogo baixo por até 12 horas, conquista pelo sabor intenso, aroma irresistível e textura macia que se desfaz no garfo.

A costela dianteira, conhecida como gaúcha, de osso mais curto, é perfeita para o churrasco tradicional ou para receitas em panela, mantendo suculência e sabor equilibrado. Já o assado de tiras, cortado transversalmente às costelas, é prático, rápido na grelha e mantém toda a nobreza do corte.

A escolha do corte certo desperta dúvidas naturais entre os consumidores. Espessura do osso, quantidade de gordura e melhor forma de preparo são perguntas frequentes ao “colaborador de branco”, como muitos clientes chamam os profissionais do açougue.

“Nosso processo começa no campo, com rastreabilidade do animal desde a origem. Todo o abate, o corte, o armazenamento e o transporte são realizados por colaboradores internos da UnidaSul, sem interferência de terceiros. Isso nos permite cumprir rigorosamente as normas fitossanitárias e federais, garantindo isenção, credibilidade e responsabilidade em cada etapa. Além disso, seguimos práticas de bem-estar animal e sustentabilidade, que tornam cada corte confiável e ético”, disse o gerente de produção e responsável pelo açougue do Rissul, Luis Vidal, ao destacar a qualidade das carnes comercializadas nos supermercados da rede.

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https://www.osul.com.br/saiba-mais-sobre-a-costela-um-dos-cortes-preferidos-no-churrasco-dos-gauchos/ Saiba mais sobre a costela, um dos cortes preferidos no churrasco dos gaúchos 2025-09-19
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