Sexta-feira, 29 de março de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Mundo Saiba o que o mundo come e bebe durante o café da manhã

Compartilhe esta notícia:

Estudo liga costume à obesidade de jovens; hábito influencia mais que pouco exercício. (Foto: Reprodução)

“O café da manhã é a refeição mais importante do dia”. Todo mundo já ouviu essa frase na vida. E se ela realmente é verdadeira, devemos considerar que o desjejum, até mais do que as outras refeições, carrega muito da cultura de um povo.

A inevitável curiosidade é responsável por fazermos a pergunta: “O que será que as pessoas de outros lugares comem quando acordam?”.

Brasil

Apesar de vivermos em um País continental e riquíssimo em diferentes culturas, podemos “fazer uma média” do café da manhã brasileiro. Pão (normalmente o tal “francês”), manteiga, queijo, geleia de frutas e frios, como presunto e muçarela. Para beber, o famoso pingado, também conhecido como “média”, que é café com leite bem quentinho, ou um suco de laranjas frescas. Vale lembrar, para não confundir, que em alguns lugares do Brasil, “média” é o pãozinho francês.

Alemanha

Não, alemães não tomam cerveja no café da manhã (pelo menos não a maioria). O desjejum alemão é constituído pelo famoso pão preto, uma grande variedade de queijos locais e os famosos salsichões defumados. Acompanha um café fresquinho.

Argentina

Nossos “queridos” hermanos sempre tiveram um pé a mais na Europa do que a gente. Logo que acordam, saboreiam croissants quentinhos – que eles chamam de medialunas – e tomam o tradicional mate, que também contém cafeína e dá aquele ânimo para encarar o dia.

Austrália

Australianos são malucos por Vegemite, uma pasta marrom escura feita de extrato de levedura, um produto residual da fabricação de cerveja. Seu sabor é superforte e bastante salgado, e normalmente é consumido com pão ou torradas. É claro que não poderia faltar Vegemite no café da manhã da terra dos cangurus, acompanhado pelo bom e velho café fresco.

China

O café da manhã chinês dá a impressão para de uma refeição na hora errada. Os chineses quebram seu jejum com o yakissoba, típico macarrão oriental, acompanhado de vegetais fritos e bastante shoyu. Também consomem bastante arroz e carne de frango.

Egito

A terra dos antigos faraós consome um café da manhã bastante reforçado. Um dos pratos típicos servidos nessa refeição é chamado ful medames, feito com feijões de fava, grão-de-bico, óleo vegetal, cominho e outros temperos, como alho, cebola, cebolinha, limão, azeite e pimenta. Acompanha ovos cozidos, pão árabe e chá.

Espanha

Simples, porém delicioso, o desjejum espanhol é bastante saudável. Fatias de pão fresco cobertas com um molho espesso de tomate bem temperado com alho, além de suco de laranja e café. O azeite dá o toque especial nessa iguaria.

Estados Unidos

Famosos pela comida calórica e gordurosa, os americanos tendem a fazer uma refeição bem pesada pela manhã. Um clássico dos filmes: ovos mexidos, bacon frito e panquecas. Bebida: café (fraco).

França

O desjejum francês conta com os levíssimos croissants, tradicionais desse país, acompanhados de manteiga, geleia de frutas, café e suco de laranja. Não pode faltar: a famosa baguete e os incríveis queijos franceses.

Inglaterra

Bastante parecido com o café da manhã americano, o desjejum inglês clássico leva, além dos ovos e do bacon, tomates chapeados, feijão-vermelho adocicado, linguiça, cogumelos e black pudding, uma linguiça feita de sangue, parecida com o nosso chouriço ou morcela. Acompanha chá, café e suco de laranja.

Islândia

O tradicional café da manhã islandês é o chamado Thorramatur. Essa refeição matinal é consumida nos meses de janeiro e fevereiro como parte das tradições das festas de solstício de inverno.

Ele é composto por: kæstur hákarl: carne de tubarão fermentada debaixo da terra por três meses; súrsaðir hrútspungar: testículos de carneiro comprimidos em blocos, cozidos e curados em ácido lático; svið: uma cabeça de ovelha cozida inteira, também curada em ácido lático; lifrarpylsa: um tipo de salsicha feita com fígado de carneiro; blóðmör: uma espécie de chouriço de sangue de ovelha, misturado com farinha de centeio e aveia.

O café da manhã tradicional islandês também leva pães de centeio, carne de carneiro defumada ou cozida e até nadadeiras de foca curadas em ácido lático.

Itália

Em um país com tantas guloseimas maravilhosas como a Itália, o café da manhã até que parece bem levinho. Um belo cappuccino feito com os melhores grãos de café (forte, é claro) e um delicioso croissant. Assim, sobra mais espaço para a macarronada do almoço e a pizza do jantar.

Japão

Os japoneses consomem de café da manhã o tofu mergulhado no shoyu e com raspas de gengibre. O alimento é uma opção bastante saudável para começar o dia. Além do tofu, japoneses também apreciam bastante o arroz e cortes de peixe para comer assim que acordam.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Mundo

A Marinha Argentina omitiu informações sobre o submarino desaparecido. A cúpula naval não divulgou tudo o que sabe sobre o desaparecimento do San Juan
Repórter de televisão é assediada enquanto gravava reportagem sobre assédio sexual de mulheres
https://www.osul.com.br/saiba-o-que-o-mundo-come-e-bebe-durante-o-cafe-da-manha/ Saiba o que o mundo come e bebe durante o café da manhã 2017-11-27
Deixe seu comentário
Pode te interessar