Terça-feira, 30 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 28 de julho de 2016
A julgar pela pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde, a forma como se alimentam os adolescentes brasileiros deve ser motivo de grande preocupação. Considerados saudáveis, o arroz e o feijão estão lá, no topo da lista, como os primeiros entre os dez alimentos mais consumidos. Mas, daí em diante, reinam os produtos industrializados, que, ricos em sódio, não deveriam fazer parte da dieta dos jovens.
As hortaliças aparecem na décima posição. Já as frutas, recomendadas por dez entre dez nutricionistas, não têm lugar no prato dos brasileiros em fase de crescimento.
Depois do arroz e do feijão, aparecem pães, sucos e carnes, todos consumidos por mais da metade dos adolescentes. Na sexta posição, com 44,97%, vêm os refrigerantes. Completam a lista, na ordem: doces e sobremesas, café, frango e hortaliças.
1º Arroz
2º Feijão
3º Pães
4º Sucos
5º Carnes
6º Refrigerantes
7º Doces
8º Café
9º Frango
10º Hortaliças