Quarta-feira, 28 de maio de 2025
Por Redação O Sul | 5 de outubro de 2017
O Santander Cultural acaba de inaugurar o novo Restaurante Moeda, por Berna. Trata-se de uma nova fase em toda gestão gastronômica da instituição, com serviços de segunda a sexta, em formato de buffet executivo, sempre das 11h30 às 15h.
Com gastronomia contemporânea e refinada, o cozinheiro em Chef Oliden Berna estudou na Escola da Arte Culinária Laurent Saudeau, de 2009 até 2013. Com Laurent, que é mestre na escola Le Cordon Bleu, aprendeu tudo sobre a cozinha clássica francesa. Com Massimo Bartelli, exercitou pratos típicos da gastronomia italiana.
No cardápio do Restaurante Moeda, uma cuidadosa curadoria de pratos marca o novo momento do espaço. O antepasto é tipicamente italiano, já os pratos quentes exploram a gastronomia toscana e francesa, como por exemplo: filé wellington revestido com patê e duxelles envolto em massa folhada e assado; risotos milanês e parma; petit gateau de doce de leite, mel e chocolate. Uma adega com rótulos nacionais, especialmente os gaúchos, e internacionais oferece vinhos de boutique com destaque para as uvas malbec, merlot e primitivo.
O edifício do Santander Cultural, localizado no Centro Histórico de Porto Alegre, foi projetado em 1932. Em 2001, passou a abrigar o centro cultural, que ocupa seis mil metros quadrados de construção com quatro galerias para exposições, bibliotecas adulto e infanto juvenil, cinema, espaço para música, gastronomia, ação educação, loja com produtos de arte e design, uma exposição de longa duração com registro das atividades bancárias nos últimos 150 anos e um centro de capacitação digital.
Restaurante Moeda, por Berna
Segunda a sexta, das 11h30 às 15h
Não abre aos feriados
Contato (51) 3226.4143
Rua Sete de Setembro, 1028 – Centro Histórico – Porto Alegre