Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Porto Alegre, BR
24°
Partly Cloudy

Futebol Seleção brasileira de futebol feminino vence a Zâmbia por 1 a 0 e vai enfrentar o Canadá nas quartas de final

Brasil não se destacou no jogo truncado, mas garantiu a vaga nas quartas de final. (Foto: Sam Robles/CBF)

O Brasil venceu a Zâmbia por 1 a 0, nesta terça-feira (27), pela última rodada da fase de grupos do futebol feminino na Olimpíada de Tóquio. O gol foi marcado pela meio-campista Andressa Alves, de falta, aos 18 minutos da etapa inicial.

O resultado confirmou a classificação da seleção brasileira para as quartas de final da competição. Na próxima fase, o time comandado por Pia Sundhage enfrentará o Canadá.

A partida, que prometia facilidade ao Brasil, foi truncada em Saitama. Durante a pressão inicial da seleção, a zagueira Lushomo Mweemba foi expulsa, e a goleira da Zâmbia, Nali Hazel, se machucou após choque com Ludmila. A expulsão gerou a falta que resultou no gol brasileiro.

A seleção brasileira se classificou em segundo lugar no grupo F, com sete pontos, atrás da Holanda, que goleou a China por 8 a 2 e ficou em primeiro pelo saldo de gols. As holandesas enfrentarão os Estados Unidos na quartas de final.

O jogo do Brasil contra o Canadá ocorrerá na sexta-feira (30), às 5h (horário de Brasília).